互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  电商服务

BAT共筑互联网安全生态圈

2016-07-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:支鸣

CNII网讯 7月13日的阿里安全峰会,阿里、腾讯、百度、360、启明星辰、绿盟科技、FireEye等互联网巨头和安全厂商悉数到场,共话万物互联网时代的网络安全。

由于互联网安全没有边界,信息安全已经没有哪家可以独善其身。如果一个平台出现泄密,黑客利用有关数据去“撞库”,同样会使得其他平台的账户安全受到严重威胁。而以BAT为首的互联网公司,代表了搜索、电商、社交等互联网的基础设施,他们的安全和国家的网络安全密切相关。所以,此次BAT决定站在一起,一方面保证自己的平台安全,另一方面输出自己的安全能力,共筑国家的互联网安全体系。

电商生态圈也是如此,只有整个电商生态圈的安全水平提升了,才能真正保护消费者、卖家的权益,创建一个更安全的网购环境。基于以上考虑,阿里巴巴首席风险官刘振飞在会上宣布“电子商务生态安全联盟”正式成立,旨在提高电子商务生态参与者整体的安全能力。据悉,目前联盟已经吸纳超过20家有行业影响力的服务厂商、物流公司、商家等生态合作伙伴加入。

关键词:BAT 生态圈 互联网巨头 互联网公司 安全厂商