互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  图片报道

深度:情投意不合 Uber与Volvo白日焰火般的爱情

2016-08-25  来源:沃尔沃发布媒体  作者:

沃尔沃发布媒体消息,宣布与Uber展开深度合作,一同开发下一代自动驾驶汽车。两者之前并没有交集,一个做汽车生产,一个做汽车服务。但他们同时看到了一个汽车产业的未来,为共同的理想走到了一起,他们会幸福吗?

情投而意不合 Uber与Volvo间一段白日焰火般的爱情_pic1

一段姻缘的开始

Volvo,1920年起家,一路摸爬滚打,跌跌撞撞,又经历收购风波,可谓英雄多舛。Uber,全球最高估值的公司(未上市),更像是一个富家小姐,有钱任性。两家公司的掌门人就联姻一事发表致辞感言,大致意思是这样的。

新娘Uber:每年有超过100万人死于车祸,自动驾驶技术可以帮忙解决这个问题,但我自己做不到,需要找一个Volvo这样可以依靠的臂膀,来实现我的梦想。我们一起携手,未来更美好。

新郎Volvo:我,瑞典屌丝出身,奋斗多年,逆袭成功。有钱,有技术,有大工厂。在茫茫人海中,能获得Uber女神的青睐,也从另一个侧面证明了我的成就和潜力。笑在嘴上,甜在心里。

情投而意不合 Uber与Volvo间一段白日焰火般的爱情_pic1


两人拥抱在一起,笑逐颜开,引来台下一片唏嘘感叹。一切看上去都是那么美好,宾客们也纷纷向两位新人祝福:愿他们百年好合,早生贵子。这个“贵子”,就是双方打算开发的新一代自动驾驶汽车。生产车容易,但问题出在两家独立开发自驾系统这一环节上。

两套系统意味着Volvo只是卖车,不会将自己现有的自驾技术输出给Uber,这无疑增加了Uber自主研发的难度。同时,也意味着Uber每月6200万订单所汇总的大数据只供自己参考使用,肥水不流新郎田。Volvo自然没有那么大的用户群,靠交通数据来升级自驾系统就变得难上加难。于是这场联姻一开始就暴露出一个危机:生出来的宝宝两人各有一套自己的抚养计划。

关键词:Uber Volvo 自动驾驶 爱情 Mobileye 焰火 贵子 自驾 哈利波特