互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  行业要闻

分享经济孕育新360行 知识技能上闲鱼也能换钱

2016-08-31  来源:新华科技  作者:

“大家好,我是朱婷,我即将去土耳其参加排球联赛,有没有谁会土耳其语哒?”

8月27日,女排主攻手朱婷在“闲鱼”上发了一段小视频,透露了自己在紧张的训练之余想学习一些新技能,作为交换,她愿意教对方自己的杀手锏“绝杀暴扣”和“王之蔑视”!

据了解,像朱婷这样在网上进行技能分享的玩法现在非常流行,如阿里巴巴旗下的分享经济平台闲鱼上就已经出现大量除实物商品之外的求购与分享,包括时间、空间、技能、生活服务等,比如房屋的出租、代遛狗、春节时给大家写对联,教钢琴、女生的手工糕点课等等——知识与技能的分享,正在成为分享经济继闲置交易、拼车服务之后又一重要发展趋势。

关键词:知识技能 知识和技能 新技能 球员 女排队员 认知盈余 移动时代 主攻手 MVP