互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  在线教育

在线教育融合初显效 拓维信息三季度净利增90%

2016-10-26  来源:投资快报  作者:

10月17日晚间,拓维信息(002261)公告2016年三季报。受益于公司并购深圳海云天和山东长征科技进入实质性融合阶段,整合效应明显,报告期内公司营业收入2.26亿元,比上年同期增长64.44%;净利润3431.47万元,比上年同期增长90.39%;扣非净利润3357.89万元,比上年同期增长159.04%。

拓维信息表示,围绕着打造0-18岁移动互联网教育垂直领域O2O平台的战略定位,公司以教育科技、教育内容为根基,打通产业链,构建生态圈。目前,公司合并海云天、长征教育后进入实质性融合阶段,公司在产品/开发、渠道/市场、人才、投资等方面全方位融合,全力加速教育平台生态建设的进程。

资料显示,教育市场规模上万亿,教育资产非盈利性问题正在解冻;教育地域性强、市场高度分散、集中度低;教育科技将改变传统教育“大市场、小公司”的业态,创新教育模式给予行业更大的成长空间。

公司预计,2016年度归属于上市公司股东的净利润增长0-30%。扣除2015年并表火溶信息增加8200万投资收益的影响,公司预计2016 年度归属于上市公司股东的净利润同比增长64.33%至113.63%。

关键词:拓维 在线教育 教育内容 教育市场 教育平台