互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  在线教育

在线教育机构抢滩南京

2016-11-09  来源:江苏商报  作者:陆春花

无图说

  近日,创业黑马城市合伙人活动走进南京,7个总估值超百亿的互联网创业项目来宁招募合伙人,现场达成意向加盟金额超4000万元。
  这些项目包括邢帅教育、?学教育、微语言、西默科技、巧手丫等,涵盖教育、智能家居、健康医疗等行业领域,且估值均在10亿元以上,活动路演现场吸引了来自南京各大园区、创投圈、孵化器的300多名意向加盟方,现场签订加盟意向资金总额超过4000万元。
  “在座的创业者、企业家都知道,创业是一条不归路,非常难,如果选择连锁加盟成功率就会高很多,当然,前提是要选个好盟主。”曾获得连锁经营大会10大最佳管理者奖项的?学教育创始人栗浩洋在现场分享了他选择合伙人的“六条铁律”,第一点他就提到了“企业是否有核心技术”,市场上任何一个非常赚钱的行业都会引来蜂拥而入的状况,有多深的护城河,多高的城墙就变得非常重要,所以一定要拥有核心技术;铁律二是企业融资企业和股东方的背景;铁律三是品牌的曝光度;铁律四看团队的背景;铁律五是TOc端的营销能力;铁律六是选择高增长的行业。
  记者发现,3个在线教育类项目引起的关注度较高,分别为邢帅教育、?学教育、微语言。这些项目均已获得知名创投机构巨额融资,且具备盈利能力。
  “南京高校资源丰富,大学生、蓝领、企事业员工等人群众多,对我们公司来说市场地位非常重要。”总部位于广州的邢帅教育副总裁姜东伟介绍。
  来自上海的?学教育则推出了一套个性化智能在线辅导教学系统,可以自动分析学生知识点掌握程度、因材施教。公司事业部总经理马刚表示,今年已在南京连续设立8家教育基地。马刚介绍:“O2O需要线上教育和线下教育做结合。纯线上教育有一个最大缺点,就是学生和线上老师没有互动; 但是线下好老师资源非常少,不可能每一家培训机构都配备非常好的教师。
  如果线上和线下进行互补,在线下开培训机构,看起来跟传统机构一样,但是在这个机构之内70%是用到系统来上课,实现人机一对一,实现20%是真人教学,10%是名师大课。”
  ?学教育提出的人工智能网络教育理念,现场吸引了不少教育、文创领域人士的关注。此外,微语言在线外教产品已覆盖18大省市,已签约300多家公立学校及数十所教育培训机构,估值超过4亿。据创始人朱春娜介绍,作为面向公立学校和教育机构的在线外教口语课程提供商,微语言提供了一整套学校英语口语解决方案,正在成为在线外教口语行业的领跑者。

关键词:外教口语 在线教育 教育机构 教育培训机构 南京高校