互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

张鸿:“互联网+”打造创新发展新引擎

2016-11-23  来源:陕商网  作者:

   ●“互联网+”是打造经济发展的新引擎,“互联网+”≠“+互联网”,从思想认知、思维方式上、产业方式上等等的彻底转变,才是真正的绿色转型;

   ●绿色是永恒的,互联网大背景本身就是绿色的,绿色发展对陕西企业来说很重要;

   ●不管是一产、二产、三产企业,在信息化背景下,一定要打造经济发展的新动力;

   ●互联网企业端市场正在逐渐形成,为绿色发展、可持续发展提供了条件,为陕西经济增长注入了强大的新动能;

   ●希望陕西的企业能够利用互联网平台、信息通信技术,将互联网和各行各业结合起来,从而在新领域创造一种新生态。

  西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿

   “网络化的信息经济标志着现代社会的重要拐点,深刻改变着人们的生产生活,成为经济增长、结构优化的新动力,电子商务正与实体经济深度融合,对生产、流通、消费带来深刻影响,成为不可逆转的现实。”谈起互联网+对经济的影响,西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿,这位具有陕西省经济学学会会长、工信部电信经济专家委委员等多重身份的电子商务领域知名专家,他的认识是深刻而全面的。

  在这场以绿色发展为主题的浪潮中,陕西电子商务领域渐次呈现出爆发式的增长态势。市场规模不断扩大,企业应用不断深入,相关服务业快速发展,并逐步向研发、生产、流通、消费等传统经济领域渗透,成为引领生产、生活方式变革的重要推动力,为实现陕西省产业跨越发展和实现经济新常态提供了新动力。关于陕西省电子商务的发展,以及陕西企业如何利用互联网+实现再次蜕变,张鸿——这位经济学教授更是娓娓道来。为了陕西经济的发展,除了陕西全省电子商务总规划外,不负众望的张鸿教授,亦是一个不折不扣的践行者。十年来,他带领团队奔走在陕南、关中、陕北等地,深入各地20余县调查研究。正因如此,他是忙碌的,以至于短短一个小时的采访屡次被打断。

关键词:张鸿 新局面 互联网产业 互联网企业 互联网技术