互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  物流速递

维秘也用菜鸟服务 跨境物流助新零售全球化

2016-12-26  来源:电商在线  作者:电商在线

12月21日—22日,全球跨境电商峰会在杭州举行。菜鸟网络进口物流总经理赵剑介绍,零售消费正在全面升级,面对新零售全球一体化的趋势,菜鸟已经搭建起全球最大的开放式跨境物流网络。凭借丰富的物流大数据,通过协同全球物流资源,菜鸟将对跨境物流进行端到端的服务优化,全面提升消费者体验。

性感维秘也用菜鸟跨境物流

目前,菜鸟在全球已经有超过50家物流合作伙伴,可以货通224个国家和地区。遍布世界各地的110个仓库在为跨境消费服务。

赵剑说,预计到2020年,仅仅是跨境电商零售进口的规模就有望达到1.5万亿元,年均增幅会超过40%。高速增长的体量需要高效率高品质的物流服务。

刚刚过去的双11,菜鸟跨境物流在超大单量的承载运行中已经验证了这张网络的能力。

其中进口物流创下规模新纪录,光纸尿裤就送出60多万件,约能填满8个世界杯决赛足球场;麦片25万多件,足够一个中等国家人口3个月的早餐;配送的面膜接近140万件,如果把这些面膜铺成跑道,顶级马拉松选手不眠不休也要3天才能跑完。

通过菜鸟跨境物流,这些优质进口商品可以快速到达消费者手中。今年双11的进口第一单签收,仅仅花了28分钟。

菜鸟跨境物流的服务品质,也被美国知名内衣品牌维多利亚的秘密看中,承担了天猫国际维秘海外旗舰店的物流服务。

居民消费升级 进口物流将持续火爆

赵剑介绍,当前电商生态系统正在向数字经济体转变。新零售、新制造、新技术、新金融、新能源的变革呼之欲出。依托大数据和智慧化,通过对全球物流资源的协同,菜鸟智慧型的跨境物流网络将成为“五新”的基础支撑。

过去一年,菜鸟在进口物流方面完善了保税、海外集货、海外备货等多种物流模式。

目前,菜鸟进口保税已经接入全国6个重点口岸,日常有20个保税仓库在为消费者服务。

菜鸟进口集货覆盖了美国、英国、法国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和中国的港台地区,几乎囊括了全球最热门的进口线路。

菜鸟的进口备货仓则分布在西班牙、俄罗斯、澳大利亚和中国香港等地。这些备货仓作为全球订单履行中心(GFC),可以确保物流效率,提高物流信息的透明度。

赵剑表示,跨境电商面临监管新趋势,但消费者对品质消费的需求不但没有变,还会更加旺盛,菜鸟网络已经拥有全球最大的物流数据库,并且搭建了全球最大的开放式物流网络。菜鸟大数据驱动的全球智慧物流网络将有力促进消费升级。

关键词:菜鸟 跨境 物流网络 物流服务 物流模式