互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  图片报道

Airbnb给酒店业带来的威胁比预测多一倍

2017-01-09  来源:执惠旅游  作者:李海强

尽管酒店业曾表示Airbnb对自己构成的威胁并不像一些人想的那么严重,但摩根斯坦利研究机构最新的一份报告却给出不同的答案。

这份名为《Airbnb伤谁更深,酒店还是OTA?》的报告收集了对美国、英国、法国和德国4000多名消费者进行的调查数据,用以证明Airbnb对酒店和OTA带来的威胁。

摩根斯坦利研究表明,Airbnb对酒店带来的威胁最大,因为Airbnb用户的增长速度远超于人们的想象,且传统酒店自相蚕食的现象越来越多。

摩根斯坦利研究机构执行董事 Brian Nowak在报告里写道:“我们的AlphaWise调查结果表明,旅行者对Airbnb的认可度越来越高(目前大约是18%),之前预定酒店现在预订Airbnb的旅行者越来越多。尽管对酒店业的威胁仍很小,但我们认为Airbnb在2016年给酒店带来的威胁比人们预测的多一倍,并且这种威胁还在继续增加。”

不过,需要注意的是,摩根斯坦利也是Airbnb的投资者之一。Airbnb在2016年12月从投资公司手里回购大约9400万股股票。尽管这份报告编写的目的是为投资者在购买住宿和OTA领域的股票提出投资建议,但值得注意的是,摩根斯坦利还持有Airbnb股份。根据目前的融资情况,Airbnb的估值已超过300亿美元。

从摩根斯坦利2015年和2016年收集的数据看,过去的一年里使用Airbnb的旅行者数量显著增长。在受访的休闲旅行者中,只有15%在2015年使用过Airbnb;而2016年这个比例增至19%。摩根斯坦利预计,休闲旅行者2017年使用Airbnb的比例将上升至25%。而在商旅客人群中,2015年使用Airbnb的仅占12%,2016年占18%,据摩根斯坦利预计,这一占比将在2017年升至23%。

19%的休闲旅行者和18%的商旅客在2016年使用过Airbnb

在被调查的对象中,大约49%的人表示他们在2016年已选择入住Airbnb提供的房源代替入住传统的酒店。2015年这一比例为41%。摩根斯坦利预测,2017年这个数字将会保持稳步增长,Airbnb对酒店业在商旅和休闲旅行方面的蚕食比例都将维持在50%左右。

关键词:Airbnb VRBO AlphaWise 高价房 酒店业 摩根斯坦利 airbnb伤谁更深 酒店还是ota? OTA VS 酒店预订

相关新闻