互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  行业要闻

Uber将公布乘客打车数据 帮助城市规划者分析交通方式

2017-01-10  来源:腾讯科技  作者:

据外电报道,搭车应用Uber将推出一款全新工具“Movement”,希望借此提升城市交通效率。此前旨在把该公司收集到的私有用户出行记录开放给所有人员,让城市规划者使用这些数据减少通勤时间和改善交通。

在未来的几周中,Uber将开始发布全球数十座城市数以百万计的用户出行记录。Uber表示,城市规划者能够利用这些数据分析流量模式,从而找到城市交通基础设施的薄弱环节,有效治理交通拥堵状况。Uber将首先发布华盛顿特区、悉尼和马尼拉三座城市的用户出行记录。

Uber将通过Movement.uber.com站点发布“Movement”,任何人都可在该站点查询一座城市每天特定时间段从一地到另一地的用户出行数据。Uber表示,考虑到指定的区域一般仅涵盖几个街区,所以旅行时间不会充分考虑区域内的流量,而且也不能调用特定地址的数据,此举能够帮助保护用户的隐私。

Uber表示,随着这些数据能够能够让人们查阅到地方政府随着时间的推移如何勉强的改善交通状况,但公共数据不能被用作游说工具。因为法律障碍,Uber目前尚未在怀俄明州、南达科他州以及纽约州的部分地区开展业务。Uber此前一直在阻止纽约市官员收集司机的载客时间和位置数据,虽然政府方面认为此举可以确定司机是否工作时间过长,但Uber称这种做法侵犯了乘客隐私。除了纽约的争斗,Uber还与全球很多城市存在纠纷,涉及的问题从自动驾驶汽车到司机工作条件等。

“我们在收集不断变化的数据流,”Uber产品经理乔丹·吉伯特森(Jordan Gilbertson)表示。“通过提供城市居民的出行记录,我们可以用一种有意义的方式回馈社会。”Uber称,该公司最近几个月一直在同数座城市的交通部门进行合作,确保该公司提供的数据有用且易读。吉伯特森说,“Uber的公共数据开始给予测量影响的能力。通过Movement这一新工具,人们将会看到新的公交线路开通、道路关闭或引入拥挤收费模式将会带来什么样的影响。”

波士顿首席信息官雅舍·富兰克林-霍奇(Jascha Franklin-Hodge)认为,Uber提供的数据缺少具体细节,如产生了多少对Uber运力的需求。该数据能够帮助城市规划者在许可和停车场分配上做出决定。通过这些带有具体细节的数据,波士顿政府能够决定限制Uber或Lyft服务的区域,以及需要在新建筑物附近安排多少停车位。

关键词:Uber 城市规划者 Lyft 拥挤收费 测量影响 数据流 交通拥堵 城市交通 交通方式 交通部门