互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  图片报道

深圳试点设置共享单车停放区 乱停放罚款20元

2017-01-16  来源:北京商报  作者:孙麒翔
火爆发展的共享单车面临监管高压。日前有消息显示,深圳近日开始规范自行车停放,试点设置停放区,同时,交警部门也在展开行动,对乱停放自行车的驾驶人进行20元的处罚。

据了解,为加强自行车停放秩序管理,由深圳市交通运输委员会牵头,会同城管、交警等部门推进城市道路系统内自行车停放区及配套设施的规划与建设,将根据实际停放需求和道路空间条件,重点选取一批具备实施条件的轨道站点及常规公交站点,按照相关标准规范设置自行车停放区,用于各类自行车规范停放。除政府建设外,交通运输委相关负责人提出,互联网自行车企业应结合自行车投放数量和分布规律,在住宅、商业、办公楼区域自行配建自行车停放区,积极满足运营管理需求。

消息显示,深圳交警将在近期对自行车违法行为进行专项整治。深圳市交警局综合处法制科副科长项辉表示,单车停放区域在50米范围内但没有在规定区域停放的,在没有划分单车停放区域的地方因没有紧靠路边停放影响其他非机动车和行人通行的,还有在机动车道和绿化带隔离带停放自行车的,将面临20元的罚款。

北京市交通委新闻发言人容军日前也表示,目前各地区遇到的共享单车问题都比较一致,主要是乱停乱放问题。但是从共享单车的发展来说,政府是支持的。“未来交通部门将规范自行车的停车秩序,2017年开始交通部门会要求各区充分规划或者施划自行车的停车区域。”

关键词:单车 自行车停放 深圳交警 qqtech 交通部门 停车 加载 住宅 alt 交警部门