互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

浙江将电子商务纳入今年立法计划

2017-02-16  来源:新华社  作者:岳德亮

为了促进和保障电子商务健康发展,浙江省政府近日公布的2017年立法计划显示,电子商务被纳入要向省人大常委会提请审议的地方性法规项目。目前该法规项目的草案处于征求意见阶段。

随着电商服务行业的不断兴起和发展,电商相关的法律法规亟待完善。浙江省商务厅已经起草《浙江省电子商务条例(草案)》,省法制办目前正在收集各地、部门的相关意见,对草案进行进一步完善。

据了解,草案主要对电子商务的管理、运行等作出引导和规范,对实践中引发大量关注的恶意评价行为,个人信息泄露等均做了规定。

浙江省政府指出,立法项目在起草、审核法规规章草案过程中,要重视提高政府立法公众参与度,深入征求基层干部群众的意见,使立法更接地气。积极探索立法听证机制,充分倾听民意、吸纳民智。

关键词:电商 立法