互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

2016年乐视网营收突破200亿大关 业绩飙升凸显生态投资价值

2017-02-28  来源:BAT科技网综合报道  作者:

QQ 20170228101703.png

2月27日晚间,乐视网发布业绩快报称,2016年乐视网营业收入已经突破200亿元大关,达到218.32亿元,增长幅度67.73%;其中净利润为7.65亿元,增长33.6%。据了解,自乐视网上市以来,其营业收入已经增长了近百倍,堪称创业板奇迹。针对本年度乐视网业绩飙升的原因,公告表示,与去年同期相比,乐视网智能终端产品销售发力,乐视超级电视销售成绩优异,继续保持智能电视领导品牌的地位,因此营业收入增长明显。

实际上,乐视网营收突破200亿元已经是意料之中。此前乐视网曾公告,2016前三季度,乐视网收入达到168亿,实现了超100%的增长,有市场市场人士透露,2016年四季度乐视网已经实现超40亿元的营收,彼时市场就已猜测乐视网营收已突破200亿元大关。

其实乐视网的营业收入每年都在成量级增长。数据显示,2010年乐视网的营业总收入仅仅只有2.3亿元,而到了2014年,这一数字就已经飙到了68.18亿元,到了2015年这一数字更是首度突破了百亿元至130.16亿元,如今乐视网2016年的营业收入达到218.32亿元,也就是说6年时间营收增长近百倍。

据了解,目前乐视网不仅仅是所有视频网站中唯一能够实现较大幅盈利的,也是视频网站中唯一一家营收每年在呈现爆发式增长的。

当然,本次乐视网业绩的飙升,实际要得益于其内容和终端收入的提高。据了解,2016年上半年乐视网会员付费业务收入实现27.09亿元,同比增长152.07%;终端业务收入实现51.32亿元,同比增长171.13%。

会员和终端收入的大幅提高,反应了乐视网较强的变现能力,而这一优势在2017年还将被加倍放大。资料显示,去年年底,乐视宣布智能终端事业群(中国)下设“乐视生态销售与服务平台(中国)”,这一平台的成立将为乐视贡献大量的正向现金流。据了解,这一平台全面承载乐视生态包括超级电视、超级手机、VR、AR以及MFL所有智能终端产品的销售与服务。2017年随着超级手机和电视的继续热销以及生态销服平台的优势,可以预计2017年乐视网变现能力以及正向现金流只会更加呈现量级增长。



 

关键词:乐视 生态 贾跃亭 投资