互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

政府工作报告首页第一次出现二维码 里面有个H5

2017-03-06  来源:广州日报  作者:何瑞琪、杨洋、何道岚、伍君仪、李传智
 
 
扫描二维码后呈现的2016年政府工作报告主要指标任务完成情况

昨日,在十二届全国人大五次会议开幕式上,记者领到了政府工作报告的纸质版,马上发现首页第一次出现了二维码。这个新鲜事物引起所有人的好奇心,“扫一扫”点进页面,一个图文并茂的H5页面弹出来,清晰呈现出2016年政府工作报告主要指标任务完成情况。

“政府工作报告首现二维码!”会议仍在进行时,媒体早已将链接分享到网络上,让所有关心国家大事的人,都可以直接通过一张图解“图”个明白。小小二维码掀起了“互联网+政务”的新风,“部长通道”也首设“扫码提问”,互联网时代下的公众参与和政府信息公开,正大步向前。

小小二维码,里面到底有什么内容?去年,国务院总理李克强在政府工作报告中承诺了32项主要指标任务,如今,H5页面展示出一份“对账单”——去年预期目标是多少,实际完成多少,用数据说话,图文简单明了。

今年全国两会“部长通道”也呈现了一样新鲜事物——第一次有了“部长提问”的二维码,媒体记者扫码后即可提交问题。小小二维码,使现场采访更有序、更高效。

关键词:二维码 政府工作报告 H5 互联网+ 政务