互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

唐小僧迎来发展春天 “金融改革家”郭树清履新银监会主席

2017-03-14  来源:众谷新闻网  作者:

3月1日,银监会网站正式更新主席一职为郭树清,3月2日,郭树清出席国新办新闻发布会并答记者问,表示互联网金融风险正在下行,银监会将进一步完善监管制度,引导行业健康发展。新金融信息服务平台唐小僧在前景逐渐明朗、监管趋于完善、风险不断下行的情况下将迎来一个新的发展春天。

郭树清一向被外界视为“金融改革家”。在其担任证监会主席期间,提出各项制度调整政策达70项,相当于每周推出一个新政,调任山东后,上任131天即推出“山东金改22条”。作为一个“老金融”,郭树清有着央行、银行、证监会、外汇局的经历,此次执掌银监会,外界对其抱有很大期待。互联网金融作为科技与金融相结合的新兴领域,行业的健康发展离不开政府部门的引导和扶植。

发布会上,银监会副主席曹宇指出互联网金融遵守的还是金融规则,任何金融创新都应该遵循三个有利于的原则,即有利于支持实体经济发展、有利于防范化解金融风险、有利于保护投资人或借款人的合法权益。唐小僧将继续围绕“合规”关键词,依托资邦集团资源,凭借大数据和技术平台,不断建立健全风险管控体系,实现资产与资金的安全高效对接,努力做到为实体经济服务,为金融创新服务,为投资人的资金保驾护航。

随着各地政策纷纷落地,互金整改已进入下半场,监管逐渐完善,科技金融前景明朗,正处于强者愈强,弱者愈弱的环节,唐小僧作为资邦金服倾力打造的金融信息服务平台,将秉承着合规经营的原则,依托大数据网络,以移动互联技术为基础,深入应用场景,践行普惠金融,迎接新的发展机遇。

关键词:银监会 郭树清 唐小僧 金融创新 金融风险