互联网
首页  >  互联网  >  应用创新

又一家低调的SD-WAN公司浮出水面,Netpas打造SD-WAN 网络

2017-03-28  来源:SDNLAB  作者:

技术的发展在不断的改变我们的生活方式,尤其是近些年出现的一些新的技术,改变了我们工作、学习、生活的方方面面。而SD-WAN就是这两年被炒的甚嚣尘上的技术,一度成为业界融资的热点。

根据市场调查机构Gartner在2016年发布的调查报告显示,2016年部署SD-WAN的企业只占1%,但Gartner同时还作出预测,预计到2019年,部署SD-WAN的企业将飙升到30%。而另一家市场调查公司IDC作出的预测更为直观,到2020年全球SD-WAN市场规模将达到60亿美元。无论从哪个角度来看SD-WAN既有前景,又有“钱景”。

采用SD-WAN能够为企业增强网络性能并且降低成本,SD-WAN的优点是它提供了一个软件控制和可编程环境,使得用户能够扩充或替换现有的WAN,通过利用便宜的宽带接入链路降低成本,并在需要时将带宽容量动态扩展到云端。SD-WAN的“前景”使得国内外有多家公司提供SD-WAN的产品和服务,企业如何选择SD-WAN服务?

没有最好的SD-WAN解决方案,只有最合适的SD-WAN解决方案

联宇益通(Netpas),一家成立于2003年,比SD-WAN概念出现更早的专注于发展自有互联网IP层通讯技术,自主创新研发搭建了全球化的快速、稳定、高度软件定义和可视化的高品质(“SD-WAN ”)广域网平台 ,专注于为客户提供高品质的互联网通讯保障服务的技术型公司。

依靠全球范围内构件的400多个节点,组成了一张独有的建立在多运营商之上的SDN网络,提供99.99%的网络可用性。在保证网络可用性的同时,降低网络丢包率和网络延时。


Netpas的SD-WAN 解决方案为全球各类数据中心同步、视频直播在线教育、云业务保障提供高可用性、经济、可用的服务,企业能够迅速部署、快速上线业务,并且通过SLA和动态路由策略最大限度保证网络品质。

SD-WAN如何“ ”?

Netpas CEO 谢毅斌


联宇益通CEO 谢毅斌在跟SDNLAB交流时表示:“联宇益通在十几年前就在做相关方面的事情,但由于我们是一个纯技术的公司,所以一直没有对我们的产品有一个明确的名称。“SD-WAN ”是基于广义网的解决方案,目前来看我们的SD-WAN 比SD-WAN涵盖的范围更广,我们的SD-WAN 有很多的超过SD-WAN的地方,因此取名为SD-WAN ,我们更希望这样的产品能帮助全球互联网的品质控制更上一层楼。”

谢总表示SD-WAN 与CDN不同,CDN是纯静态的东西,而SD-WAN 的交互性很强,Netpas与合作伙伴的关系是互为用户、互为表里,通过Netpas提供的400多个全球节点,保证数据的实时传输。

强大的合作伙伴生态

目前Netpas与众多国内外顶尖的云服务提供商进行着深度的合作沟通和技术测试,并与其中几家达成了战略联盟的合作关系,且与国内1000家以上的各种规模的运营商达成了合作伙伴关系。这种覆盖范围广、涉及业务面宽的合作伙伴生态,为Netpas的SD-WAN 服务奠定了良好的土壤。

能够以高品质、低成本、高可用地实现全球IDC数据同步传输,解决了部署周期长、成本高严重依赖物理设施的挑战。能够在云端快速部署,快速访问全球云服务平台,帮助用户快速实施混合云部署。与数以千计的各种规模的运营商的合作,用户能够通过Netpas的平台快速智能选择路径,保证数据传输的质量、灵活性以及QoS。

谢总在接受采访时表示:云计算只是Netpas的选择之一,除了云计算之外,Netpas还会选择传统的机房,互联网中有很多闲置的资源始终得不到彻底有效地利用,Netpas的使命就是要将这些资源找出来并加以充分地利用。

磨炼技术,迈向市场的新蓝海

谢毅斌表示,Netpas几乎没有任何海外高端人才的加入,成立十多年以来没有获得任何一笔投资,但公司的创始人更愿意做感兴趣的事情,经过多年的沉淀,Netpas的务实态度深入企业的骨髓,通过卓越的技术吸引用户,形成技术吸引用户、用户反哺公司的良性循环。

Netpas的价值取向是:投资不是靠画饼追来的。Netpas在技术实践中去做好每一次研发,解决每一个BUG,将Netpas的每一个产品做到最好,这是Netpas所追求的创业的蓝海。做好自己,投资自然会吸引过来!

技术匠心,技术控的内心独白

谢毅斌向SDNLAB表示,在Netpas成立的十多年期间,有过多次的转型机遇。但是由于Netpas的创始人都是技术控,更愿意通过技术来获得成就感,只为做对未来有益的事情,Netpas的风格就是做点自己有兴趣的事情。

互联网,是由多张网络拼接起来的,存在人们难以想象的通讯品质不确定性,以致严重影响业务,Netpas的方案能帮助那些追求极致业务质量的客户!全力打造不一样的“SD-WAN ”。

关键词:

相关新闻