互联网
首页  >  互联网  >  技术前沿

“SD-WAN+”技术将“加速”云服务发展

2017-03-28  来源:通信世界网  作者:黄海峰

随着阿里云、天翼云、腾讯云、华为企业云等企业云服务业务不断成熟,越来多的用户选择可快速部署的云服务作为其计算与存储资源,相应地要求网络同样具备快速部署与高可用特性。

云平台在跨境应用场景中存在诸多挑战。联宇益通(NETPAS)创始人兼CEO谢毅斌近日告诉通信世界全媒体记者,这些挑战包括客户端响应慢、数据同步质量低、过度依赖专线等。而造成这些挑战的原因来自跨境、跨运营商、本地运营商跨省传输过程中网络品质难以保障,从而出现网络时延高、丢包率高等现象,而这些现象将大幅降低用户使用体验。

类似直播、游戏运营企业一直在思考如何应对,从而为最终用户提供稳定的网络服务。对此,谢毅斌表示,SD-WAN(软件定义广域网)技术可有效解决这些问题。

SDN(即软件定义网络)是一种新网络架构理念。而近两年在国际上较为流行的SD-WAN则是能够帮助构建云计算服务优势的技术创新,可助企业降低广域网(WAN)的开支并提高其连接灵活性。谈及方案应用场景,NETPAS副总经理刘杰表示,NETPAS的网络服务主要应用于跨云平台组网、视频直播与在线教育保障以及企业远程办公质量保障四大场景之中。

据悉,NETPAS是业内领先的能为客户提供 SLA高品质保障协议的SD-WAN服务商。易观分析机构认为,NETPAS专注SD -WAN超过10年,已在全球部署400多个节点,组成一张独有的、建立在多家运营商之上的SDN。

基于多年优势,NETPAS提出了“SD-WAN+”理念。“ ”代表更广的应用场景、10余年自主研发运营的强大技术沉淀,与针对客户需求的持续创新,敢于面向通讯品质提供SLA。谈及市场发展,谢毅斌表示已与多家运营商、知名企业有诸多合作。

谢毅斌还透露,运营商市场对SD-WAN的需求进入平稳期,而直播、在线教育等对网络质量要求高的行业需求处于快速增长期。就在近期,NETPAS与IBM达成战略联盟,共同发展“云网”模式,解决用户在云平台网络通讯质量问题,让云部署加速。

关键词:

相关新闻