互联网
首页  >  互联网  >  技术前沿

中国高通运用新技术满足服装行业刚需
——服装企业的仓储运能改革之路

2017-04-06  来源:中国网  作者:

服装行业,对于仓储拣货环节来说,可能是最为复杂的行业应用之一。服装类商品的颜色、尺寸、数量、规格、质地,品类之复杂,为仓储运能带来不少的障碍。更何况,现如今定制化的服装,对于仓储运能来说,无疑是雪上加霜。

除此之外,在实际拣货操作中,对于质量、灵活性以及订单处理时间,又为仓储运能提出了更高的要求。季节性大幅波动、越来越快的产品系列更新换代,以及部分商品质料极为珍贵,要求对其进行小心翼翼的摆放……个性化、多元性的需求,使得服装行业必须走量身定制的改革之路。

中国高通针对服装行业的特性与刚需,经过第一线仓储运能的摸底,应某大型服装企业需求,除了应用高通已经成熟化的智能电子拣货标签系统,提高效率之外,精心设计了播种墙货柜自动开关门系统,进一步提高拣货效率,降低拣货差错率。

播种墙货柜自动开关门系统,简单说来,仓储操作人员,扫描服装条形码后,系统接收后相应的巷道灯声光显示,同时,对应的货柜门自动打开,并标签灯亮起,作业人员货物投放至柜内。货物投放入柜内后,操作人员扫描下条指令的同时,前货柜门自动关门,并标签灯熄灭,当前指令的货柜门自动打开,并标签灯亮起。出库亦然。

这套技术的应用,让服装行业仓储运能大幅得到了提升,灵活的系统组合,多渠道的拣货方式,一目了然的电子拣货标签界面,直观,易操作。值得一提的是,可省去二次复核环节,让复杂的拣货流程,简单化。减少环节,从而至少提升30%的工作效率。

错误规避和质量控制是仓储运能的核心主题,每个错误或质量疏漏都意味着时间和经济损失。尤其是在电子商务的新兴领域,应尽量将错误率降低至零,因为每一位失望的客户都是一名流失的客户。

中国高通基于行业痛点与需求,应客户之所需,以零缺陷仓库理念,为客户打造更完美的整体解决方案,更优的仓储运能,更高的客户满意度。

关键词:

相关新闻