互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  行业要闻

小猪短租陈驰:分享经济是一种新的增长力

2017-04-10  来源:新华网  作者:

北京3月27日电 26日,在海南博鳌举行的分享经济论坛上,小猪短租CEO陈驰表示,分享经济作为一种新的增长力,将成为我国经济的新引擎,在促进灵活就业、补充酒店供给等方面有着广阔的意义。

  陈驰表示,政府应在给予企业更多空间的基础上,帮助、鼓励、引导分享经济企业发展。在陈驰看来,分享经济“信任不是问题”,“依托于互联网,信息的流动与反馈就非常快,可实时反映服务与体验的质量,反过来进一步加强信息的真实性与安全性。”

  据此前国家信息中心所发布的《中国住房分享发展报告2017》显示,2016年在线旅游中住宿占交易规模约20%,该市场潜在交易额有望达到1000亿元左右。

  报告指出,从当前国内已有的住房分享平台企业的房源、用户、融合等方面可以看出,现有市场主体机构基本形成,以小猪短租、Airbnb等为代表的C2C模式成为市场发展趋势。

  当被问及美国住房分享公司Airbnb最新公布的中文品牌名“爱彼迎”时,陈驰称,“本质上(美国企业)在中国还需要用创业的方式解决动力的问题,所以其实名字不是最重要的”。

关键词:短租 经济论坛 小猪 中国住房分享发展报告2017 Airbnb 灵活就业 爱彼 在线旅游 C2C模式