互联网
首页  >  互联网  >  技术前沿

手机视频晃得眼晕咋办?谷歌黑科技让你一键“维稳”

2017-04-18  来源:腾讯科技  作者:

如今人们经常用智能手机拍摄视频,但是一个明显的缺陷就是视频画面容易抖动,观看视频的体验有些“痛苦不堪”。据外媒最新消息,谷歌(微博)推出了一个新科技,只要点击一个按键,就能让画面抖动的视频立刻稳定住。

据BGR等美国科技媒体报道,谷歌在最近更新的手机图片和视频管理工具“Google Photos”中推出了这一新功能,实际上谷歌较早之前面向少数用户测试这一功能,随着技术成熟,正式面向所有用户推出。

使用这一功能十分简单,在视频管理界面进入编辑功能(一个笔形的图标),在界面左下部,用户将看到一个名为“稳定(Stablize)”的按钮,只需要点击一下,就能够让视频画面稳定下来。

对于视频画面重新处理需要时间和手机处理器资源。据报道一些短小的视频能够很快实现视频画面稳定,但是一些比较长的视频需要更长时间(比如超过一分钟)。

需要指出的是,近些年智能手机中也出现了光学防抖技术,用户在拍摄照片或者视频时,画面更加稳定。据外媒报道,对于不同智能手机拍摄的视频,谷歌上述新功能实现的画面改善效果并不一致,用户可以亲自下载软件尝试一下这项黑科技。

Google Photos是谷歌旗下最重要的手机照片和视频管理工具,该产品原本是隶属于社交网络Google 的一项服务,随着Google 在社交网络市场基本失败,谷歌将图片管理功能进行了分拆,重新推出一款独立的手机软件,该软件全球用户已经达到数亿人。

谷歌在该产品中推出了大量的黑科技,甚至整合了一些先进的人工智能、机器学习等技术,比如软件能够自动识别照片中的人脸,进行自动的归类或者标签操作。

关键词:谷歌 手机视频 黑科技