互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

无现金联盟成立 支付宝将出60亿助力成员

2017-04-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:司楠

CNII网讯 4月18日,无现金联盟在杭州成立,联合国环境署、蚂蚁金服作为理事成员,和首批15家联盟成员一起倡导低碳运营、提升商业效能,加速从现金到无现金支付的转化。

作为发起方之一,支付宝母公司蚂蚁金服宣布未来两年将提供60亿元来帮助联盟成员推进无现金进程。蚂蚁金服CEO井贤栋表示,无现金社会给商家、机构和消费者带来便利只是第一步。无现金还能让金融更普惠、让商业更智能,也让社会更高效。他希望中国经验能引领全球走向无现金社会。

联合国环境规划署驻华总代表张世刚介绍了无现金联盟成立的必要性和紧迫性,他表示:“无现金社会的意义不仅仅在于纸张的节省,还在于金融在推动绿色和包容性经济上的作用。”

今年3月,支付宝宣布计划用5年时间,推动中国进入无现金社会。现在,无现金联盟已面向全球范围内的商业机构和组织开放。

关键词:无现金社会 支付宝 联盟成员 综合新闻 版面