互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

帝友P2P网贷系统:无需对“勒索病毒”过分恐慌

2017-05-16  来源:第一口碑网  作者:
 近期,一种名为WannaCry的“蠕虫式”的勒索病毒软件,由不法分子利用NSA泄露的危险漏洞“EternalBlue”(永恒之蓝)进行传播。2017年5月14日,WannaCry 勒索病毒出现了变种:WannaCry 2.0。截止2017年5月15日,WannaCry造成至少有150个国家受到网络攻击,已经影响到金融,能源,医疗等行业,造成严重的危机管理问题。

(受到“永恒之蓝”攻击的亚洲各地区域图)
这款勒索病毒主要利用了微软“视窗”操作系统的漏洞,以获得自动传播的能力,能够在数小时内感染一个系统内的全部电脑。据悉,国内已经有部分互联网金融平台遭受此病毒感染并造成损失。在这场病毒侵袭中,高校受到的攻击最为严重,以资金为核心的互联网金融系统安全也引发了广泛关注。那么互金平台该如何防御?

在勒索病毒扩散的当天,帝友互联网金融信息安全中心召开紧急会议,对勒索病毒事件进行了专项研究。在基于样本的技术分析后帝友安全中心的专家指出:无需对“永恒之蓝”病毒过于恐慌。与此同时,帝友第一时间给1000多家客户发布了一篇名为《关于wannacry勒索病毒防护重要通知》邮件信息,对本次安全事件中互联网金融平台的应急保护措施进行指导。

帝友网盾宝安全专家提醒各平台参考以下流程做好病毒防御措施:




重要提示:

1.重要的资料一定要备份,谨防资料丢失。

2.请勿打开陌生邮件的附件及陌生人通过QQ或微信等通讯工具发送的文件。

最后,帝友小编提醒广大用户及互联网金融平台,务必强化网络安全意识,加强平台安全建设,以免被黑客钻了空子!企业用户如有相关系统安全上的疑问,可咨询帝友(www.diyou.cn)网盾宝专业安全团队。 

关键词:

相关新闻