互联网
首页  >  互联网  >  信息服务  >  在线旅游

武当山携手同程旅游,共同推动武当山旅游形态转型

2017-06-13  来源:中国信息产业网  作者:于莉莉

  6月10日下午,由武当山特区管委会主办,同程旅游承办的“问道武当山 养生太极游”——2017武当山养生旅游产品发布会暨百旅会养生基地授牌仪式在武汉光谷希尔顿酒店成功举办。湖北省旅游委副主任刘晗,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋,特区旅游局局长费利民以及同程旅游政府事务合作部副总经理谢晔等出席活动。

  此次活动旨在通过名山与旅游名企强强联手,“旅游+互联网”融合营销,提升旅游体验,推广武当山养生旅游品牌。活动现场气氛热烈,武当山旅游经济特区旅游局精心组织的武当功夫表演,引来观众的阵阵掌声和媒体的聚焦。现场观众,除了同程旅游百旅会的众多会员,还有武汉合作旅行社门店负责人及代表,以及武汉主流媒体记者。

  特区工委书记、管委会主任吴先锋现场致辞,他介绍到,武当山正在大力推进健康养生体验区建设,全面实施“生态+健康养生”战略,将充分发掘利用道教医药、道教膳食、太极文化、武当武术等养生文化资源,通过实施健康文化养生工程,着力建设养生产业集群,精心打造道教文化朝圣游、道教休闲养生游、道教美食游、道教修学体验游等特色浓郁、主题鲜明的旅游线路,推动健康养生与武当文化紧密融合,为广大游客朋友们提供一个风景养眼、武术养身、文化养神、服务养心的休闲养生度假旅游目的地。

  他还强调举办这次活动是希望搭上“旅游+互联网”的快车,通过同程旅游大平台,向大家推介武当山的养生旅游产品,尤其是面向中老年群体,帮助中老年群体提升生活品质。

  与此同时,湖北省旅游发展委员会副巡视员刘晗和武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋共同为“百旅会养生基地”揭牌,随后特区旅游局局长费利民代表特区与同程旅游政府合作部副总经理谢晔签订战略合作协议。双方将深化合作,推进“旅游+互联网”线上与线下的融合,共同引领中国“新旅游”营销潮流,助力目的地旅游大发展。活动现场还发布了武当山养生旅游线路。

  同程旅游现场活动负责人、政府事务合作部总监马含玉介绍,同程旅游网是国内专业旅游门户网站,旗下的“百旅会”是中老年会员俱乐部,也是同程旅游走向线下经营用户的转型之作。武当山是道教名山、太极拳的发祥地,拥有丰富的养生旅游资源,依托同程旅游大平台和百旅会品牌,通过同程旅游一站式旅游营销服务,搭建“大武当”旅游产品系,有助于提升武当山养生旅游品牌的影响力。目前,全国有一百多家合作门店共同推广武当养生旅游产品。本场活动是系列落地合作的最后一场,也是彰显武当山旅游走进旅游体验时代的一次新闻助于提升武当山养生旅游品牌的影响力。目前,全国有一百多家合作门店共同推广武当养生旅游产品。本场活动是系列落地合作的最后一场,也是彰显武当山旅游走进旅游体验时代的一次新闻发声。

关键词:同程旅游 武当山 旅游 互联网+