互联网
首页  >  互联网  >  网文博览

库克:乔布斯的精神就是苹果的宪法

2017-06-16  来源:腾讯科技  作者:

腾讯科技讯 据国外网站9to5Mac报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Steve Cook)最近在接受媒体采访时称,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的精神是苹果公司的“宪法”,应该保持不变。

在这次采访中,库克还谈到为什么他认为HomePod将会取得成功,他对虚拟现实技术的看法,他与美国总统唐纳德·特朗普合作的经验,以及他对人们认为苹果不再是创新公司的看法的回应。

当库克被外媒问及他认为自己在苹果公司的遗产是什么时,库克表示,苹果公司全部是史蒂夫·乔布斯的遗产,而且永远都是。

史蒂夫的DNA永远是苹果的基础。现在是这样。我希望在未来五十年中仍然是这样,不管谁是CEO。我希望在未来一百年中仍然是这样,不管谁是CEO。因为这是苹果的宗旨。他的精神,包括注重细节、简洁、关注用户和用户体验、做到最好、“疯狂的伟大”等等,应该继续激励苹果。

库克表示,虽然变化是不可避免的,但这些事情应该保持不变。

这就像宪法。宪法是美国的指南,而它是苹果的指南。它不应该改变,我们应该尊重它。

库克表示,由于在家里使用Siri并不是什么新鲜事,所以苹果HomePod比Siri更重视音乐。

在HomePod出现之前,我通过iPhone中的Siri控制我的家居生活。早上起床时,我的iPhone就是我的闹钟。我说:“早上好。”然后我的灯亮了。

我们在家中使用苹果电视(以及iPad和Mac)。在家居生活中,可以说音乐还没有得到很大的关注。所以我们决定把伟大的音乐和智能扬声器结合起来。

关于市场反应349美元的价格太贵,库克对此表示并不担忧,并指出一个事实,即iPod、iPhone和iPad在推出时人们都说太贵了。

库克说,增强现实技术是如此令人兴奋,以至于他想“尖叫”。关于苹果在这方面的计划,他并没有透露太多。他说,苹果正在为开发商提供工具,让他们创造出惊人的用户体验。

我觉得如此兴奋,我只想大喊和尖叫。使它成为主流的第一步,是将它放在操作系统中。我们正在将它嵌入iOS 11中,开放给开发人员,激发数百万开发者的创造力。即便是我们也不能预测未来会发生什么。

库克还认为,苹果将赢得企业客户,因为企业是“消费者的集合”,最具前瞻性的高管认识到,给予员工他们最想要使用的设备,使他们感到快乐,这是很有价值的。

如果你给他们选择权,他们会说,“我想要一个iPhone”或者“我想要一个Mac”。我们认为我们可以赢得很多企业。

库克还提到苹果为美国创造了“200万个工作岗位”,并表示使用Swift Playground帮助在校学生学习编码,这样将会创造更多工作岗位。

关于与美国总统唐纳德·特朗普的合作,库克表示,他与特朗普对移民和气候变化等方面的看法截然不同,但重要的是继续合作。尽管如此,他说他并没有加入特朗普的白宫顾问委员会。

我们有很大的不同。脱离巴黎气候协议非常令人失望。我认为这是错误的决定。

有许多人批评苹果不再是一家创新型公司。对此,库克给出了他的标准回应:苹果的目标是在任何一个领域都是最好的,而不是做第一个。我们做的是长期投资。我们要做的是成为最好,给用户一些真正改变生活的东西。当你回头看时,iPod不是第一个MP3播放器,iPhone不是第一款智能手机,iPad不是第一台平板电脑。

关键词:库克 苹果 乔布斯 宪法