互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

爱加密亮相中国石油石化企业网络安全技术交流大会

2017-06-26  来源:网易新闻  作者:

6月21日,为期两天的“中国石油石化企业网络安全技术交流大会暨展示会”在京隆重举行,国家工信部、公安部、国家能源局与全国石油石化企业等相关部门的领导、专家代表出席了此次会议。

中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生、工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏分别讲话;公安部网络安全保卫局总工程师郭启全、中国科学院院士、中国工程院院士沈昌祥,中国石油天然气集团公司信息管理部副总经理王同良、中国石油化工集团公司信息化管理部副主任孙维,中国海洋石油总公司信息化部副总经理侯晓峰等62名专家、骨干先后发言。

爱加密、华为、360、华三、启明星辰等知名的安全服务商也纷纷在此次大会上亮相,就能源信息化安全的相关问题进行了探讨。近年,随着我国信息化工作持续推进,信息化在促进石油石化企业创新发展过程中,特别是在综合办公、经营管理、生产运行、决策支持等方面发挥着越来越重要的作用。与此同时,信息安全问题不断向工业控制领域延伸,信息安全风险越来越大。

爱加密亮相中国石油石化企业网络安全技术交流大会

作为全球知名的移动信息安全服务商,爱加密认为,随着“云、大、物、移”等新技术的接入和“互联网+”战略的升级,能源行业将表现出越来越明显的网络互联趋向移动化和泛在化、信息处理趋向集中化和大数据化、信息服务趋向智能化和个性化。

另一方面,移动应用业务需求将会明显增加,不仅体现在内部的协同办公和管理应用,随着产业的智能化逐渐落地,产业的管理运行和智能生产都会趋于轻便化、移动化。与之对应的,实现移动互联之后的业务安全风险也在不断增加,主要来自感知层、传输层、应用层、管理层四个层面上。

爱加密安全咨询顾问李小娜表示,未来能源行业的业务安全与安全大数据将实现平台化管理。爱加密成立以来,从以APP加固为主要业务的1.0时代,到以移动安全管理运营中心帮助企业进行安全防护的2.0时代,如今已经到了移动安全生态体系的3.0时代。届时,企业业务将形成主要以物联网和安全威胁大数据为核心的生态体系,其目的就在于能够为企业提供面向新型技术转型过程中的业务安全事前防护能力、以及安全威胁大数据分析和预测的能力。

目前,爱加密服务了超过已服务APP超80万款,覆盖8亿移动终端,正是基于这样海量的数据,爱加密培养了对这些数据的处理能力,通过大数据和云计算,通过对这些数据的采集、分析和处理,实现了基于流数据的实时关联分析技术、高性能事件处理技术、海量事件分析技术、信息可视化技术。而能源行业正是一个以数据为驱动的产业,爱加密移动威胁感知平台的感知触角可以从检测、加固、防御的闭环关节中实时手机信息数据,覆盖整个移动业务安全运营周期,实现管理视角、报告视角、数据合视角、价值视角的平台分析。

爱加密拥有移动安全咨询、移动安全开发、移动安全检测、移动安全加固、移动安全风险态势感知、移动业务优化服务、移动安全治理、移动安全大数据、物联网安全九大产品体系,可为用户提供基于企业移动信息安全的一体化综合解决方案。这些解决方案贯穿了应用设计评估、安全开发测试、应用优化、应用安全发布及应用上线运营阶段的整个生命周期。

目前,爱加密行业用户遍及银行、证券、保险等金融行业(手机银行、移动支付直销银行等)、运营商、政府、电商、能源、大中型企业、移动社交、移动办公、手机视频、手机游戏(强、弱联网游戏)等行业,覆盖亚洲和北美等主要市场。

关键词:

相关新闻