互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

2017世界移动通信大会5G时代布局高空基站引入系留无人机

2017-06-29  来源:przhushou  作者:

2017世界移动通信大会在上海如期举行,上海将一如以往带来世界顶级的行业展览。展览云集了全球移动生态系统最前沿的产品、服务和技术。MWC 上海将成为一站式平台,结识新的合作伙伴,与行业领导者洽谈交流,以及向国际和国内的新闻媒体展示创新成果。

2017世界移动通信大会将展望布局不远的5G时代,届时将带来12万亿美元产值,创造2200万个就业机会。5G的推动将为各行各业带来新的多达12万亿美元的商品及服务市场。研究同样表明,到2035年,5G价值链(OEM,运营商,APP开发者以及消费者)将单独产生3.5万亿美元的整体收入,并带来多达2200万个就业机会。

福建省各级领导以及行业权威人士亲临现场观摩

最近中国移动福建某移动分公司就作为战略布局引入了卓翼智能系留无人机作为高空基站搭载通信平台,此次演练和尝试获得了极大地成果。福建省各级领导以及行业权威人士亲临现场观摩,给予了极大地认可,同时将在全省以及全国推广应用。

福建省各级领导以及行业权威人士亲临现场观摩

据悉此次测试应用的卓翼智能系留多旋翼无人机通信基站系统可以搭载自组网电台、集群微型基站、LTE微型基站等多种通信载荷,形成多种灵活的通信应用配置方式,在核心区域快速开通通信服务,可形成超短波通信达40km、宽带视频通信达10km的大区域覆盖通信平台网络。具有快速部署、轻便灵活、起降环境要求低、操作简单等特点,能实现十几公里范围内建设一个快速、可靠、稳定的移动通信中心平台。

卓翼智能系留多旋翼无人机采用地面系留电动飞行,安全可靠、性能稳定、使用方便,可以拥有几公斤乃至10几公斤的任务载荷,具有不低于6级风的抗风能力和优秀的姿态自我控制能力。采用全碳纤维机身结构,安装有飞控导航电路、无刷电机、结合三维磁力计的GPS/INS导航系统,支持2.0BCAN总线,支持全自动导航自动驾驶飞行。

主要功能:50米至200米高空方圆30公里信号覆盖;与自由移动基站车辆位置精确跟随;一键车上自动起降。地面发电机进行供电,24小时不间断滞空,系统可由卡车、船舶等平台装载,支持人工控制模式和自动控制模式(人工控制模式时,可通过摇杆控制无人机运动;自动飞行模式时,可实现无人机自动悬停和车载的自动跟随)通过地面站设置飞行高度,支持一键起飞,通过地面站一键降落和回收,运动平台(车辆、船舶等)静止时,无人机悬停在平台上方,运动平台(车辆、船舶等)运动时,无人机自动跟随平台运动。

卓翼智能研发生产的系留无人机可实现24小时滞空、大载荷、安全可靠、性能稳定、使用方便,可以拥有几公斤乃至10几公斤的任务载荷,具有较强的抗风能力、优秀的姿态控制能力,获得国内多项技术专利。还可以广泛适用于救灾抢险、边界巡视、基地安全、景区监测、地质勘测、野外作业、森林防火、应急通信、公安反恐、交通监管、新闻采访、工程监控、环境监测、影视拍摄、科学研究、国防军工等多个广阔领域。

关键词:

相关新闻