互联网
首页  >  互联网  >  e分享  >  行业要闻

为了吸引富裕的旅行者 Airbnb正在筹备豪宅短租业务

2017-07-05  来源:新浪综合  作者:

Airbnb正筹划推出一个新的豪宅短租业务,为确保达标,将对出租的大型房屋和豪华公寓进行检查。

据知情人士透露,今年年底,Airbnb公司将开始对部分市场的一些新房源进行测试。该人士表示,如果测试成功,这家总部位于洛杉矶的公司将全面推广该业务。Airbnb方面对此不作回应。

为了吸引富裕的旅行者,Airbnb一直以来都在以近似连锁酒店的方式对其房源进行分段。该公司已经开始试行名为Airbnb精选(Airbnb Select)的分级租房业务,要求房主们维持统一的住宿标准。就像当你走近任何一家酒店,都能期待见到统一标准的毛巾、毛毯和房间质量,Airbnb精选也进行了这样的设计。而这些房源也同样需要接受检查。

新的产品线将更追求极致——以顶层房屋取代公寓,以豪宅取代家庭住房。拒绝透露姓名的知情人士称,Airbnb内部将这个项目称为“Airbnb奢选(Airbnb Lux)”,不过官方名称还没有确定。此前,Airbnb于今年早些时候收购了加拿大高端租房平台Luxury Retreats,收购前该平台曾列有超过4000多套别墅和度假屋。目前,这些房源未在Airbnb上单独列出。

这个高端短租产品线将为Airbnb带来丰厚的收入来源。Airbnb会从每一笔中介业务中抽成,这意味着越昂贵的租房会带来越丰厚的利润,并进一步支撑这家私营企业高达310亿美元的估值。

推出高端短租产品线也让Airbnb瞄准了愿意承担更昂贵旅行服务的客户。去年11月,Airbnb开始推出由房源当地专家提供的松露品尝、蘑菇采摘和旅行向导服务。Airbnb还希望在其他领域进一步拓展旅游业务,目前正在开发航班预订工具。

 

关键词:Airbnb 短租 豪宅 旅行者 房源 产品线 Luxury Retreats 租房 界面