互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  电子支付

亚洲移动支付三小龙首次齐聚杭州 只因马云重启网商大会

2017-07-05  来源:2017-07-04 13:11:34 来源: 作者: 2017-07-04 15:04:14 分享  作者:2017-07-04

阿里巴巴打造的“网商大会”时隔五年重装来袭,受到业界热情追捧,嘉宾阵容更加全球化。7月4日,记者从大会官网获悉,亚洲移动支付三大新生力量——印度Paytm创始人夏尔马(Vijay Shakhar Sharma)、韩国Kakao Pay CEO柳荣俊、菲律宾Mynt CEO John Rubio将于7月11日齐聚阿里巴巴网商大会,带来一场“微小而美好”的新金融变革对话。


图/Paytm创始人夏尔马

7月11日、12日,阿里巴巴2017天下网商大会将在杭州国际博览中心召开。大会将邀请全球政界、商界、科技、金融、艺术等领域杰出代表,围绕中小企业和创新主体所关心的主题进行分享和讨论,全面展现新零售对网商乃至商业社会的重构与思考。其中,金融领域成为了亚洲移动支付的巅峰聚会。

11日的主论坛上,有“印度小马云”之称的Paytm创始人夏尔马将以“小城青年发迹史”为题进行主题演讲,与全球网商分享Paytm的崛起之路。Paytm是印度最大的移动支付平台,有印度版支付宝之称。

Paytm创始人夏尔马是名副其实的小城青年,从在线充值业务起步创业,仅用了6年,就将Paytm做成了覆盖1/6印度人的国民级应用。在印度,很多人将夏尔马视为马云式的偶像,夏尔马却说,Paytm的灵感来自马云。“2011年我第一次来到中国,看到淘宝、支付宝带给中国人日常生活的改变,很受启发,我希望在印度做同样的事情。”夏尔马曾这样对媒体说道。

自阿里巴巴集团及其关联公司蚂蚁金服在2015年投资Paytm之后,这家印度最大移动支付平台得以更快速发展。目前,Paytm的用户数已经超过2.2亿,成为世界第三大电子钱包。相信夏尔马此次在大会上的分享,将给关注印度市场的网商们带来全新的视角和启发。


图/韩国Kakao Pay CEO柳荣俊

11日下午,在阿里娱乐战略委员会主席高晓松的主持下,夏尔马还将和韩国Kakao Pay CEO柳荣俊、菲律宾Mynt CEO John Rubio同台对话。Kakao Pay是韩国移动社交巨头Kakao旗下的移动支付平台,有韩国版“微信支付”之称,Mynt则是菲律宾领先的支付企业。在高晓松的主持下,这场互联网金融的对话也成为主论坛亮点之一。


图/菲律宾Mynt CEO John Rubio

网商大会是阿里巴巴为小企业主和创业者带来的传统盛会。从2004年至2012年已连续举办9届,见证了网商群体的变迁和整个互联网时代的发展。

此次重启之后的天下网商大会将广邀全球政界、商界、科技、金融、艺术等领域杰出代表,围绕中小企业和创新主体所关心主题进行分享和讨论。

阿里巴巴集团董事局主席马云、CEO张勇将分别进行对话和主题演讲。世贸组织总干事罗伯托.阿泽维多将通过视频演讲的方式,带来有关“全球贸易和世界经济”的精彩观点。小米科技创始人雷军等国内外杰出商业代表将在大会现场分享对新网商时代的思考。

关键词:网商 移动支付 支付宝 Shakhar 在线充值