互联网
首页  >  互联网  >  网文博览

神预测:比尔·盖茨早年15个预言全应验

2017-07-06  来源:腾讯科技  作者:

比尔·盖茨在1999年写了一本名为《企业@思想速度》的书。

在这本书中,盖茨提出了15个大胆的预言,这些预言在当时听起来可能是很荒唐的。

但是,正如商学院学生Markus Kirjonen在他的博客上指出的那样,盖茨的预测是“非常有先见之明的。”

下面就是盖茨在近二十年前作出的15个预测,这些预言在今天已经基本上应验了。

预言1:价格比较网站

盖茨的预测:“自动化价格比较服务将被开发出来,这种服务将让人们看到一种商品在多个网站上的价格,从而轻松找到所有行业最便宜的产品。”

我们现在看到的:您可以轻松地在谷歌(微博)或亚马逊上搜索产品,并获得同一产品的不同价格。现在也有了像NexTag和PriceGrabber这样的专业比价网站。

预言2:移动设备

盖茨的预测:“人们将携带能够让他们时刻保持联系的小型设备。有了这些设备,他们能够在任何地方进行电子商务活动,可以查看新闻和他们预订的航班,可以从金融市场获取信息,或在这些设备上做任何其他事情。”

我们现在看到的:智能手机和智能手表都具有上述所有功能。

关键词:盖茨 谷歌 预言 Venmo Expedia