互联网
首页  >  互联网  >  电子商务  >  电商服务

跨境电商怎么借力影响1亿美国家庭的电视购物?

2017-07-17  来源:Forrest观跨境  作者:Forrest观跨境

图片来源/ 123rf.com.cn

QVC和HSN这两个一度垄断了美国电视购物市场的巨头要合并了。这个市场有多大?两者2016年的营收之和超过130亿美金。它们电视购物节目能触达超过1亿美国家庭,同时也捧红了诸如:Philosophy(化妆品),BareMinerals(化妆品),Miracle Mop(风靡一时的神奇拖把),Wolfgang Puck(无数粉丝的主厨)等等品牌和人物。

  (准确的说,其实是HSNb被QVC给吞并了,虽然HSN比QVC创始早了快10年)

QVC和HSN的顾客以家庭妇女为主,大家应该不会对这个结果感到意外。QVC甚至通过自己的数据计算出来,这个掌握家庭钱袋子的妇女群体一年人平均订单量是25单。

话说几天前恰好还有一位非常敏锐的年轻朋友,问到美国电视购物的情况。那么跨境电商小伙伴们怎么借力这个看起来让我们束手无策,但是又令人垂涎的电视购物?

限于篇幅,先简单分享一个点。QVC和HSN加起来有多达17个电视购物频道,这些频道近期在电视上力推的产品,都是热销品,它们代表了家庭妇女消费人群的注意力和趋势。这么多电视你肯定是没有时间看,打王者荣耀都时间不够,对不对?那么你怎么最快速的获取市场和产品信息呢?

这时候就要说到一个词:As Seen On TV(电视上正在热播的商品)。技巧就是你只需把注意力集中在As Seen On TV商品上就够了。以HSN官网为例,你只需要重点研究HSN.com上的As Seen On TV商品,甚至是把范围缩小到On Air This Week(本周热播)。

  (asseenontv.com,以这个词命名的网站你都别小瞧它了)

于此同时有一个认知很重要,那就是在美国电子商务当下的环境里,任何网站和实体店都逃脱不了成为Amazon ShowRoom(展示柜)的命运。越来越多的家庭主妇在电视上看到一款喜欢的商品后,她们不会马上去下单,而是会去Amazon搜索一下,看看有没有类似的商品,而这不正好是我们跨境电商的巨大机会吗?!这也是QVC和HSN要合并抱团取暖的重要原因之一:

电视购物市场受电子商务冲击在逐渐萎缩中。

  (美国最悲催,给Amazon做嫁衣裳的,莫过于电子连锁巨头Bestbuy)

有了基本的商品信息和认知,再结合产品的review和它在Facebook等社交媒体上的热度,聪明的小伙伴们自然能发现很多机会。但是切记,永远别想着能够马上找到爆款,不断培养自己对目标市场趋势的判断力和敏锐度才是受益终身的技能,着急的心态只能增加你的沮丧度。

关键词:电视购物 美国电视 HSNb Facebook 电商