互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

迪拜经济局发放382份在线营业执照

2017-07-19  来源:驻迪拜总领馆经商室  作者:

据《宣言报》7月17日报道,今年3月迪拜经济局正式推出e-trader计划,为在社交网站和在线网站进行经营活动的商户颁发执照,到6月底,已发放执照382份。

迪拜经济局统计数据表明,女性在线商户执照持有者为233位,占比高达58.4%,而男性在线商户执照持有者为159位,占比41.6%。

在线商户中351位为阿联酋本国公民,14位沙特公民,11位巴林公民和6位阿曼公民。

在线商户中,经营服装类104家,占比最大,为27.2%,其次是经营零食类98家,占比25.6%,第三是剪裁设计34家,占比8.9%,第四是信息咨询和管理类28家,占比7.2%,第五是贸易中介类21家,占比5.6%,第六是活动策划及出版推广类17家,占比4.4%,最后是电子工程类13家,占比3.3%。另外,获批营业执照的还包括8家商业办公室,6家从事男士裁剪设计,6家从事商品外包装业务,6家从事手工类活动,4家从事财务投资顾问业务,以及从事食品原料、体育器材、家具及展会设计等业务的商户。

同时,在线商户项目还新增了21个业务类型,并在商户网站上添加了消费者保障标识。

申请注册在线商户需具备以下条件:每人只能申请一份在线商户执照,申请人是阿联酋或海合会国家公民,申请人需满18周岁,不允许超范围经营,不允许将在线商户营业执照用于申请工作签证,营业执照申请人是唯一法律责任人。

关键词:裁剪设计 占比 e-trader 经济局 营业执照