互联网
首页  >  互联网  >  信息安全

48小时魔鬼式黑客马拉松大奖赛精彩抢先看

2017-09-08  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  马拉松全长约42.195公里,国家一级男运动员跑完全程需要2小时30分钟,只有最强耐力的高手才能挑战。那么一场48小时的黑客挑战赛对于白帽黑客来说将会是一场怎样酸爽的体验?

9月12-13日, 360 IoT安全守护计划黑客马拉松大奖赛将登陆中国互联网安全大会(ISC2017)现场,这是全国首个48小时不间断挑战赛,20位精英白帽将全程参战。攻防终极较量!谁能在最短的时间攻破严密安全防线?大战一触即发,期待最强王者诞生!

与传统漏洞挖掘比赛相比,本次360IoT 安全守护计划48小时黑客马拉松大奖赛呈现六大亮点,小编先带你管窥全豹:

亮点一: 36万+三亚双人游 招募天下英才挑战

360 IoT安全守护计划对发现高危漏洞者将给予最高36万人民币的奖励。本次比赛奖金自然不会缩水,即使对发现中低危漏洞者也有奖金翻倍奖励。在本场活动中,挖洞积分排名第一,同时提交至少一个有效高危漏洞的白帽黑客,还将额外获得一次双人三亚旅游大奖。

此次参赛的20名白帽是360SRC数千名注册白帽挑选而出,排名极为靠前,算的上精英白帽。谁将最终获得“王者荣耀”?我们将拭目以待!

亮点二:极限48小时挑战 光荣属于最强者

本次比赛时间从9月12日一直延续到13日,共计48小时,这是目前国内耗时最长的黑客马拉松挑战赛。48小时高强度攻防对抗对白帽黑客的体力和脑力也是极大考验,只有善于打持久战的最强者才能笑傲漏洞挖掘江湖。

好在,主办方准备了“提神醒脑”包,困了累了喝红牛,饿货来条士力架,土豪辣条,防噪耳塞等各种实用小物件。最大限度保障选手处于良好的竞技状态。

亮点三: 开放空间 闭卷考试 心静为王

除了限定比赛时间,对于破解目标也做了限定。主办方透露,本次破解目标包括360手机、360摄像机、360路由器、360儿童手表等设备(包含web端、APP端),但所涉及的具体型号只有到现场才会揭晓,这些产品安全性都经过360信息安全部的“狂虐”,这无疑增大了比赛难度,白帽黑客只能见招拆招,更能考验临场作战能力。

本次比赛题目只对现场白帽黑客开放,其他白帽黑客可以通过在线视频观看比赛情况,要想获得亲友团帮忙,恐怕也是白费功夫了。

关键词:

相关新闻