互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

劳斯莱斯计划打造无人驾驶巡逻舰

2017-09-14  来源:腾讯科技  作者:
 

据外媒报道,巡逻舰对于保护海岸和舰队很有必要,但是它们现在还很不理想。你需要又大又笨重的舰船,还要配备船员。如果平安无事,这些船员可能会觉得无聊;如果遭遇敌情,他们仅靠一个巡逻舰又无法对抗。

现在劳斯莱斯有了一个更好的办法:它准备开发一款无人驾驶巡逻舰,帮助解决这些令人头疼的问题,同时保护环境。

这种巡逻舰将会综合利用人工智能和感应器来运行,它不需要配备船员。它的模块系统可以让它在不同任务中转换角色,例如,它可以担任无人机发射台的角色。

它不仅能够巡逻更远的距离(最多可以巡逻100天),而且可以节省成本,毕竟你不用担心船员的食宿问题。它还可以免除人们在外巡逻的危险或枯燥。

当然,如果遭到攻击,它没有能力反击。但是,在跟踪潜艇的时候,它可以利用“纯电动的”1.5兆瓦的推进系统帮助自己保持隐蔽。

除了可以保持隐蔽外,电力驱动的好处还有很多。推进系统和两个发电机(总共可以输出4兆瓦的电能)更有利于保护环境。劳斯莱斯甚至准备给这艘巡逻舰安装太阳能电池板和3000千瓦时的储电能力,从而让它巡逻更远的距离。

而且,电动马达的性能更可靠,这对于没有配备机械师的舰船来说非常重要。它不是最快的巡逻舰,速度大约在“每小时25海里以上”。它的作用只是悄悄监视敌情以及发布警报信息,而不是追逐快速行驶的巡洋舰。

有意思的是,劳斯莱斯并没有指明是否有客户预定这款巡逻舰。也许,它宣布这条消息就是为了吸引潜在的客户。事实上,海军和海岸护卫队应该会对它很感兴趣。有了这种无人驾驶的巡逻舰,他们就不用给其舰队中的每个舰船都配备船员,这样就可以大大节省成本,以及降低巡逻人员的危险。只有当无人驾驶的巡逻舰无法威慑和吓跑敌人的时候,配备船员的舰艇才需要出动。

关键词:劳斯莱斯 无人驾驶 巡逻舰