互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

聚焦“新连接、新智能、新生态”
2017新一代互联网基础设施论坛举行

2017-09-15  来源:中国信息产业网  作者:

9月14日,由人民邮电报社、中国电信北京研究院联合主办的2017新一代互联网基础设施论坛在北京召开。会议以“新连接、新智能、新生态”为主题。来自国内外电信运营商、互联网企业、通信和IT厂商、科研机构等各方的嘉宾共聚一堂,就5G、云网融合、智慧运营、大数据、人工智能等热点话题展开了讨论和分享,为我国下一代互联网基础设施的建设和发展建言献策。人民邮电报社社长张学军出席会议并致辞,中国工程院院士余少华、清华大学网络空间研究院副院长李星发表主题演讲,会议由中国电信北京研究院副院长张成良主持。

人民邮电报社社长张学军

张学军在致辞中表示,互联网在引领经济发展、推动社会进步、促进产业创新等方面的作用日益凸显,新的连接方式不断涌现,新的智能应用层出不穷,新的生态体系正在形成。面对新的形势,推进新一代互联网基础设施的发展和建设已经刻不容缓,一方面需要加快推进技术进步,实现网络重构,适应互联网应用创新的需求;另一方面,需要加快推进跨域合作,实现融合创新,不断为信息经济发展提供新动能。

关键词:

相关新闻