互联网
首页  >  互联网  >  产业与质量

摩拜全球战略步伐加速 中国智造输出美国首都华盛顿

2017-09-21  来源:消费日报网  作者:陈东

继进军新马泰之后,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车再次以“摩拜速度”震惊世界。摩拜9月20日正式开辟北美市场,登陆美国华盛顿。这标志着带有中国原创基因的摩拜单车进入全球第8个国家,国际化扩张取得里程碑式新进展,继续引领中国创新扬帆出海。

timg (2)

华盛顿是美国的首都,也是美国的政治中心。这里气温变化相对和缓,比较适宜骑车出行。而且华盛顿地铁为美国第二繁忙的地铁系统,仅次于纽约地铁。从交通的角度来看,中国智能制造共享单车的输入,定会为缓解交通拥挤产生积极的影响。

3A46DBA5E19894C872C5E6514BC2936E91406C4B_size43_w600_h400

据悉,这次投入华盛顿的共享单车根据当地法律进行了适当改装,与美国本土的许多共享单车不同,摩拜单车无需公共财政的扶持。利用创新的卫星定位和物联网技术,摩拜可以精准掌握每一辆单车的位置和状态,生成出行大数据,为用户提供更好服务,同时也为城市规划部门、本地商家及其他机构创造价值。

华盛顿特区政府对于摩拜单车的到来表示欢迎。摩拜单车美国公司总经理宋金秋表示:“摩拜单车正在与许多美国城市展开合作。在华盛顿特区的成功试水,将为后续合作创造一个良好开端,帮助我们在全美推广智能共享单车。”

值得一提的是,在拓展海外市场方面,摩拜一直采取与当地行业领袖强强合作的战略,以此能够最大限度保证在目标国度市场的落地生根和快速发展,在进入华盛顿特区之前,摩拜单车已经与多家美国公司建立互信合作。9月11日,摩拜单车与美国电信巨头AT&T达成合作,使用后者的4G LTE移动网络在美国开展业务;并与高通公司合作,在自主研发的智能锁中配备高通全球多模物联网调制解调器。

clipboard.png

其实国外也不是没有共享单车这种出行模式,美国就有 citybike,但是那相当的贵,使用 30 分钟之后每 15 分钟加收 4 美金,让你充分见识到发达国家的 " 消费能力 ",如今平价又亲切的摩拜单车登录海外,将为每30分钟1美元的共享服务价格推行,也难怪受欢迎了。

仅仅几个月时间,摩拜就在海外迅速崛起,如今已进入全球180座城市,实力不容小觑。作为国内共享单车的领导者,摩拜在所到的城市中掀起骑行的热潮,推动了“自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便,也给城市倡导绿色出行提供了可持续发展的智能解决方案。

关键词:

相关新闻