互联网
首页  >  互联网  >  产业与质量

常营9号铺的经营新理念——用好产品对抗寒冬

2017-09-21  来源:消费日报网  作者:陈东

从3.17房地产调控政策出台,到现在已经过去整整半年时间了。这半年里,无论是新楼盘项目还是二手房,成交量都受到了很大程度的影响。人们或放弃原有购房的想法,或持观望态度,据不完全统计,今年7、8两月与去年同期的房地产成交量相比,整整下滑了65个百分点。

  虽然行业整体低迷,大多数的房地产项目陷入了一种萧条的状态,但也有一些项目,通过对大量消费者进行深入分析,研究制定出了一套全新的模式,并深受购房者的追捧,这个项目就是现在炙手可热的“常营9号铺”。

  据常营9号铺营销总监任强称,其实当初他们也险些被政策影响。“原本项目预计在4月份开盘,但受到新政的影响,所有房地产企业都像热锅上的蚂蚁一样不知所措。我们当时也慌乱了,当时就想要不要推迟一下开盘时间,但马上又冷静了下来,我们在想,该如何解决这个问题”。说到这些,任强的脸上好像还带着一丝紧张。“当时我们分析,在北京的购房者无非分为两种,一种自住,一种投资。自住购房者,对房价的涨跌很敏感,都希望自己花最少的钱,抓到市场的低点。而对于投资购房者来说,购买时的价格反而在其次,他们更关注的是项目的受益和成长性。这样看来,我们的商铺项目其实没有受到政策的影响。而且,地处北京,大型商户领头入驻,周边又有大量的住户,这些都是商铺投资的核心优势。想到这些,领导直接拍板,按原计划开盘。”

  当记者问到“你们真的没有受到调控政策的影响么?”的时候,常营9号铺的营销总监任强已经开始面带笑容了“当你把心思都用在怎么打造一个消费者满意的产品的时候,就不用担心市场的冷淡了。”

  “那你们用了哪些办法?”记者追问。

  “首先,我们选择了mini式商铺户型,只有4-10平米,这种小面积的商铺,实际上是我们对业态进行分析之后做出的决定。对于这种住宅周边的商业来说,人们需要的基本都是日常的用品以及一些服装小店,面积小,总价也就降下来了,一个临街的商铺也就十几万,对于一些个体自营者来说,让他们没有那么大的压力。对于小型投资者来说,也可以让他们的投资更为分散,保障资金的安全。”

  “其次,我们选择以租代售的形式。国家推进立法保护租户的权利,租户和购房者享有同样的权力,可以自己用也可以租出去收租金,包括可以用房本去注册公司。这样又避免了很多投资者或自营者限购的困扰。”

  “第三,我们实行托管式管理,即买即托管,年回报率10%起,八年就收回成本了,剩下的二十多年收益,全是利润。”

  “这是三个大的策略,还有一些小的策略就不计其数了。其实就像乔布斯说的一样,把所有的精力都放在努力打造好产品上。当你真的把产品做的让人满意的时候,你就像围着一个火炉子,市场的严冬根本不会伤害你。房地产这么低迷,我们这仍然会出现排队咨询的情况,买房的人也一直络绎不绝。”说完,任强的脸上已经洋溢出了笑容

  其实,无论是热浪还是寒冬,经营者都应该秉承着“站在消费者的角度,打造最优质的产品”的理念,当房地产企业都能像“常营9号铺”一样,努力的给消费者提供更多福利的时候,房地产基本也就渡过寒冬了。

关键词:

相关新闻