互联网
首页  >  互联网  >  产业与质量

用数据记录贡献 用户晒骑行成就和摩拜一起改变世界

2017-09-22  来源:消费日报网  作者:陈东

近日,摩拜单车、联合国环境署等在各地组织丰富多彩的世界骑行日活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励更多人骑车出行,共享绿色骑行公益活动,吸引了越来越多人的参与。

63ae5be7be0aee93c95fde827957ea90

据了解,世界骑行日也得到了演艺明星的强烈关注和积极参与,李晨、李亚鹏、刘昊然、王珞丹、娄艺潇、黄景瑜、立威廉、马丽等知名艺人发布世界骑行日主题海报,呼吁共同绿色出行,用骑行改变城市。

其中,宋茜、吴昕、欧豪、马思纯等四位人气艺人还担任了本次世界骑行日的摩拜绿色骑行大使,号召更多市民加入到绿色骑行的队伍中来,让骑行环保理念更加深入人心。

initpintu_副本

此外,腾讯、京东、微软、可口可乐、中国移动、中国联通、沃达丰、爱立信、高通、摩托罗拉等上百家顶尖企业积极响应世界骑行日,通过官方微博微信等渠道倡导共享骑行、绿色出行。

可乐

摩拜单车也给新老用户们送去了一份定制礼物,用数据记录下用户们改变城市作出的贡献。摩拜单车上线骑行成就馆后,用户可以看到自己骑行摩拜以来取得的成就,包括骑行时间、骑行次数、骑行里程、消耗的卡路里、节约的碳排放等等数据。很多用户在微博、微信朋友圈晒出自己的摩拜成就,满满的自豪感。

initpintu_副本

网友通过晒出骑行数据不仅可以亲眼见证自己骑车带来的变化,更重要的是证明了每一个个人都有机会和能力为改善我们现在的生态环境做贡献。

摩拜对于环境的突出贡献还吸引了美国权威媒体《财富》杂志的目光,近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为共享单车领域唯一一家上榜企业。

如今,摩拜单车正以健康、环保的移动出行方式改变着世界。截至目前,摩拜单车累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。根据日前发布的《2017年共享单车与城市发展白皮书》,智能共享单车的崛起让小汽车短途出行减少了55%,城市自行车出行占比从5.5%提升到11.6%,同时还节约了大量城市小汽车停车面积,相当于60万套学区房。

关键词:

相关新闻