互联网
首页  >  互联网  >  产业与质量

摩拜进入华盛顿特区 启动美国市场第一站

2017-09-22  来源:消费日报网  作者:陈东

9 月20日,摩拜单车正式登陆美国首都华盛顿,开辟北美市场。华盛顿特区政府对于摩拜单车的到来表示欢迎。摩拜本次进入华盛顿特区,也为打开美国市场奠定了基础。

75215343_m1

早在9月2日,摩拜单车就已在美国当地招聘网站上发布了多个城市的招聘信息,具体职位是政府事务实习生,工作地点包括纽约、芝加哥、迈阿密、达拉斯以及旧金山等地。对此,摩拜单车相关负责人表示,公司计划近期将开始投放美国市场。

如今看来,华盛顿特区是美国第一个拥有共享单车系统的城市,并且在美国自行车杂志的双年度评选中,曾被评为美国第九大适宜骑行的城市,而摩拜单车则把首都华盛顿作为打开美国市场的重要一环。摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“期待与全美更多城市携手,让骑行成为最舒适、最经济、最环保的出行选择,服务市民和游客。”

据了解,摩拜单车在华盛顿投放的车辆均进行了适当改装,并加装了一些零部件,以更好地满足当地法规的要求。摩拜单车计划首先投放在“高需求”地区,例如市中心及学校周边。后期根据搭载在单车上的装置进行数据分析,将重点对高使用率的区域加大投放力度。

相比较而言,之前华盛顿共享单车服务费用较高,使用30分钟需要支付2美元,并且使用后须停放在指定区域。而摩拜单车在华盛顿特区推行的共享服务价格将为每30分钟1美元,并且对于停放位置没有特定限制,这将成为摩拜单车打入华盛顿特区市场的巨大优势。

值得一提的是,在进入华盛顿特区之前,摩拜单车已经与多家美国公司建立互信合作。9月11日,摩拜单车与美国电信巨头AT&T达成合作,使用后者的4G LTE移动网络在美国开展业务;并与高通公司合作,在自主研发的智能锁中配备高通全球多模物联网调制解调器,实现全球无缝联接。

20170921035918190

短短一年多的时间里,摩拜单车引领中国创新走向全球,被美国权威财经媒体《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的超过180个城市,运营着超过800万辆智能共享单车。此次摩拜进入美国华盛顿,则标志着摩拜单车国际化扩张取得里程碑式新进展,将继续引领中国创新扬帆出海。

关键词:

相关新闻