互联网
首页  >  互联网  >  产业与质量

摩拜海外市场“因地制宜”发展 入驻美国首都华盛顿

2017-09-22  来源:消费日报网  作者:陈东

clipboard.png

近日,摩拜单车正式登陆美国首都华盛顿,开辟北美市场,为该地区带来首个无桩共享单车服务。华盛顿特区政府对于摩拜单车的到来表示欢迎。 据了解,进入海外市场还需要结合本地实际情况,进行适当的改装。而摩拜在“因地制宜”这方面就做得很好,例如进入华盛顿地区摩拜单车加装了一些照明灯等零部件,以更好地满足当地法规的要求。

另外,对于自行车硬件的要求不同州要求也不尽相同,例如美国一些州要求自行车前灯必须照亮300英尺范围的道路,红色后反光灯必须让500英尺处的汽车灯照耀下可见。英国法律规定夜间行车必须配有车灯,所以进入英国市场也必须配有车灯,且用户可以在APP内使用信用卡付费。此外欧美人体型比较高大威武,车轮的大小、座椅的灵活度都要做出调整。

据悉,在使用价格方面,骑行的费用为每30分钟(以内)1美元。用户只需下载手机应用,用摩拜软件扫码解锁,就可使用摩拜单车。使用完后,用户可以将车停放在任何可以合法停放单车的公共区域,关上车锁即可。

此外,据了解,在美国网络使用以4G为主,需要研发与之适配的应用。今年9月,摩拜单车与美国电信巨头AT&T达成合作,使用后者的4G LTE移动网络在美国开展业务,并与高通公司合作,在自主研发的智能锁中配备高通全球多模物联网调制解调器,支持更长的电池续航时间,监测单车状态。由于所有车辆都支持GPS,运营商能够把单车调度到最需要的地方。AT&T网络将帮助摩拜单车采集此类动态管理所需要的、每辆单车的详细使用数据。在需求高峰期,甚至能向其App的用户提供奖励,把单车从较偏远的地点移动到城市人口较稠密的区域。

clipboard.png

而在此之前,摩拜单车携手联合国环境署、联合国人居署等,发起全球首个“世界骑行日”,得到了微软、高通、可口可乐、摩托罗拉等美国企业巨头的响应支持。

截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的超过180个城市,投放超过800万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,注册用户超过1亿。摩拜单车在全球各地逐渐落地,越来越多的人加入摩拜出行的队伍中来,共享单车无国界的目标逐步实现。

关键词:

相关新闻