互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

中关村领创空间·IFC科技项目路演闪耀“创新汇”

2017-09-29  来源:拉钩传媒  作者:

9月28日下午,中关村发展集团第二届创新汇系列活动之“中关村领创空间·IFC科技项目路演”在中关村领创空间进行。

“金曦医疗”、“赛欧兰”、“汀源环保”等5个项目依次进行路演,并分别介绍自身的项目优势及创意分享,获得了现场投资机构的高度认可,同时吸引了不少创业圈和投资圈人士的关注。

“演”得好有奖 优质项目可“换”资源

在中关村领创空间·IFC科技项目路演现场,除了科技团队,还有20家投资机构代表,这意味着,参演团队所展示的项目很有可能直接被投资人看中。

作为中关村发展集团重点打造的项目,中关村领创空间充分利用“互联网+”的概念,通过资源整合、模式创新、服务主导和龙头带动,将众创空间(线下)与孵化服务(线上)进行深度结合,线上,能够聚合创新创业资源,实现资源展示、交易与交流功能;线下则打造领创空间线下运营和服务标准,为优质创业项目提供全生命周期服务。

随着成都、济南等“子公司”的落地,领创空间对创新创业的扶持不仅仅局限于中关村、海淀、北京,更是为全国创业创新者提供服务,其示范带动全国创业创新的作用也正加速凸显。

届时,中关村领创空间就可以充分利用中关村技术、人才、资本、市场、平台等要素,与全国各地区域优势相结合,助力该地区的产业升级、经济发展的同时,完善领创空间的业务生态链,最终服务于创业者。

突破时空 创业不限于半小时路演

中关村领创空间的“创新汇特辑”路演的成功只是整个活动的一个缩影,也是中发展集团历年来平台搭建中的片断。中关村发展集团所提供的创新平台,不局限于“创新汇”以及定期路演,依照中关村领创空间“双平台、四模块”的发展战略,创业创新能穿越时间和空间,全年不歇业。

中关村发展集团正积极为企业提供金融支持。集团已经联合清华、北大及中科院等科研院所,新浪、北斗等领军企业,红杉资本、IDG等专业投资机构,共同发起设立各类基金96支,认缴总规模758.96亿元人民币。

在9月27日举行的“中关村发展集团生命科学园科技金融超市启动仪式”,集团更是在支持科技创新的路途中登上了新台阶,科技金融超市将遍布每一个科技园区、孵化器和创新中心,为入驻企业提供一站式投融资综合服务。

除了金融方面的扶持,中关村发展集团还在“承接资源、促进合作、培育新企”方面不断增强服务能力。中关村领创空间可有效整合各地创新创业激励鼓励政策,形成制度创新和政策高地,并能将政府服务、市场服务和各方面资源进行无缝对接。

面向“十三五” 构建“科技创新中心”新高地

2016年,国务院印发了《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》(以下简称《方案》),《方案》对北京市科技创新方面的“设计”、“构架”和“施工”提出了新的工作任务清单和重点项目清单,并设置了全国科技创新中心检测评价指标。

近一年来,面对北京科技创新中心建设的新阶段新任务,中关村发展集团正成为北京市加强全国科技创新中心建设的市场化配置资源主平台,在服务支持中关村示范区,特别是海淀的创新发展方面发挥了突出的引领和带动作用。

面向“十三五”,中关村发展集团不仅仅围绕北京,还将建设全国科技创新中心和中关村示范区,建设具有全球影响力的科技创新中心。

其中,中关村领创空间功不可没,在国内区域间的运营,使领创空间成为规模化众创空间的标志,使中关村成为国际创新的枢纽,并形成中关村、海淀、北京乃至中国科技创新的一支重要新兴力量,带领创业者走向世界。

关键词:

相关新闻