互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

中国领先国际最新流数据库技术在纽约Strata BigData峰会发布

2017-09-29  来源:华夏时报  作者:



 

应邀出席纽约Strata BigData峰会的唯一中国大数据企业——北京柏睿数据公司,27日在会上发布了最新流数据库技术RapidsData,引起了与会者的强烈兴趣。

Strata BigData峰会是关于数据、机器学习及分析如何改变商业和社会本身的全球领先技术会议,正在纽约举行的本次Strata BigData峰会,聚集了全球大数据领域最具影响力的企业决策者、策略师、架构师、开发人员以及分析师,他们围绕“如何利用大数据对各个行业和学科进行革新,以及如何从科学项目中提取数据并应用到实际行业中”的主题展开研讨,将共同打造全球大数据产业和技术的未来。

柏睿数据公司SQL/Hadoop研发总监James Ma(马珺)代表该企业发布了最新流数据库技术,向全球展示了这项前瞻性的全内存并行数据库与流数据库技术。这项全内存并行数据库(全内存分布式数据库)技术,据称能够以海量并行数据库理论为基础,实现对多节点通用服务器内存空间内的超大型数据表(单表大于100亿条)进行并行化分析操作,符合国际标准SQL-2011的结构化数据库。

这项流数据库技术也是中国30年来首个独立在国际标准化委员会提出并获得通过的国际大数据技术标准,是核心软件领域中国首次突破国际软件技术巨头的技术垄断,独立引领技术前沿的标志性技术。该技术可在设定的多节点统一数据接口情况下,实时接收(每秒>80万条/每节点)来自互联网的非结构化数据,在多节点的内存空间内以数据窗口的形式对数据进行SQL分析操作的数据库技术。这家中国企业在大数据领域取得的商业成功已经引起业界关注。

柏睿数据SQL/ Hadoop研发总监James Ma(马珺)还在大会上介绍了RapidsData在国内某TOP运营商的应用案例:通过横跨4个商业领域超过30个用户场景的深度分析,每天处理超过300亿条记录,数据量近14TB,在用户推荐、离网预测、数据资产分享等方面,实现了显著的提升,为运营商创造了数千万美元的价值。

柏睿数据RapidsData在纽约Strata BigData峰会的闪亮登场,不仅标志着中国国产数据库技术的崛起,同时也是中国大数据企业首次与垄断核心技术领域30年的世界著名大数据公司甲骨文、SAP等技术巨头同台竞技。

关键词:

相关新闻