互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

零售行业创新转型的动力——“展富宝”

2017-09-29  来源:华声在线  作者:

根据中国产业信息网发布的《2017年中国零售行业发展趋势及市场规模预测》一文指出,截止去年前三季度统计数据来看,消费需求仍未有明显复苏,在终端价格较去年有所下调的背景下,品牌线下销售依然较为低迷。结合当前经济形势,今年品牌终端销售来自需求实质性恢复的拉动或不明显,大概率将延续今年底部震荡的趋势。

 

实体零售是商品流通的重要基础,也是引导生产、扩大消费的重要载体,更是繁荣市场、保障就业的重要渠道。现在,规模达到全球第二大的中国零售市场已经走到一个决定性路口,根据近几年的数据统计,零售商和快消品公司都感觉到保持销售和利润的增长变得非常困难。无论是宏观经济、零售环境,中国市场都已经进入了快速变革期,零售商和制造商们面对的是非常艰巨的挑战,但同时也有史无前例的机遇。

 

面对中国市场存在挑战与机遇并存的局面,国家有关部门相继出台了一系列与零售业相关的规划、政策,促进零售业持续发展的规划体系初步形成。根据国务院2016年出台的《关于推动实体零售创新转型的意见》指出,近年来我国实体零售业规模不断扩大,但是也存在发展方式粗放、有效供给不足、运行效率不高等突出问题;要调整商业结构,支持商业设施富余地区的企业利用资本、品牌和技术优势,由东部地区向中西部地区转移,由一二线城市向三四线城市延伸和下沉,形成区域竞争优势,培育新的增长点;调整业态结构,引导业态雷同、功能重叠、市场饱和度较高的购物中心、百货店、家居市场等业态及时调整经营结构;调整商品结构,引导企业改变千店一面、千店同品现象,不断调整和优化商品品类,满足居民消费结构升级需要;创新发展方式,鼓励企业创新经营机制、创新组织形式、创新服务体验,推动实体零售补短板、增优势,提高核心竞争力;促进跨界融合,促进线上线下融合,促进多领域协同,促进内外贸一体化,通过融合协同构建零售新格局。

新的商业结构和业态结构,创新发展方向,利用好“互联网+”形成新的零售模式是一个很好的出路。重庆展付卫网络技术有限公司旗下的“展富宝”平台主打零售行业里的细分市场(潮流服饰、家电数码、美容产品、珠宝首饰、生鲜农产品),构建“人、端、场、货”为一体的全新消费体验,打造社交+新零售购物模式,构建场景式消费、线上销售、线下体验服务、三公里速达物流、分享赚钱,人人为创客的方式,做有诚信的平台。

“展富宝”平台推出场景化营销,智能推荐与消费者匹配的商品;通过“展富宝”平台预定的商品,用户可通过app精准定位到实体门店消费,提高顾客体验式满意度;“展富宝”平台网罗天下好货,品质有保证;“展富宝”平台有对应的区域服务中心,产品如出现问题24小时内解决;“展富宝”平台搭载互联网活动策划与推广,提升入驻商家知名度;“展富宝”平台用户线上下单,线下可实现不同区域3公里配送,主城区两小时送达;“展富宝”平台搭载社交场景,实现用户留存率最大化。这样的平台系统支撑起零售行业的变革,对推动目前中国零售市场创新转型拥有巨大的动力。

关键词:

相关新闻