互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

商米实现“远程操控”功能,在智能商用硬件领域尚属首例

2017-09-29  来源:艾媒网  作者:

近年来,随着移动支付和O2O的兴起,搭载安卓系统、适应多种场景应用,功能强大的互联网智能桌面或手持收银机,越发受到零售、餐饮等领域客户的青睐,需求不断增加。但对于O2O平台、软件商或者代理商来说,成百上千台的设备如何管理和维护,成了让人头疼的问题。

为了提高合作伙伴的管理效率,智能商用领域的知名品牌商米,提供了解决方案,推出了“远程协助”功能,也是目前在这块唯一有所作为的企业。

小编从商米产品经理那了解到:过去,如果一家企业名下有100台商米设备,或某代理商购买了1000台商米设备,他们只能通过电话或其他沟通方式,甚至去现场,才能了解这些设备的情况;

当使用者遇见问题,管理者或者商米的维护人员只能通过电话或者到现场排查处理;

当这些设备遍布全国乃至全球,这些传统方式的解决办法就显得落后、低效且高成本了。

自有设备了如指掌

商米远程协助功能依托于商米合作伙伴平台(Sunmi Cloud),合作伙伴可以通过平台远程管理公司名下的设备。通过这个功能,商米的合作伙伴只要登录合作者帐号,在联网环境下,可以看到自身购买的,每一台关联设备的信息,包括所选机具的机具信息、应用信息和设置信息。在“机具信息”里,可查看所选机具的CPU、内存、电量和存储空间的使用情况,本机信息、网络状态信息、外设信息以及打印机版本信息等;在“应用”里可查看所选机具安装应用的版本号、大小,是否设置默认启动、默认桌面和是否禁用的信息等。在“设置”里可查看所选机具的无线网络状态、开发者选项、个性化设置、安全以及通用设置信息等。

发生故障高效排查

当商米设备开机后联网,下载并运行“远程协助”app,准备就绪就可以接受管理者或维护人员的远程操作,进行故障排查和软硬件测试,方便高效的了解设备的信息,找到设备出现的问题或问题出现的原因。

出现疑难远程解决

商米的设备秉承着高品质的制作标准和严格精细的出厂检测,因此往往设备使用者在使用商米设备时反应的问题,大多都是使用过程中的不了解或者误操作产生的,有些是可以通过系统更新或软件更新解决的,仅有极少数是需要返厂修理的。相比于过去的沟通低效和维护困难,现在有了“远程协助”功能,商米合作伙伴或商米的设备维护人员可以在千里之外解决设备使用者大部分的问题和疑难,助力服务商成本降低,效率上涨!

目前商米的V1标准版、D1、M1和T1及后续产品都将支持此功能。

关键词:

相关新闻