互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

艾特智能全线产品支持iPhone Echo语音声控智能家居

2017-09-29  来源:腾讯家居  作者:

深圳市艾特智能科技日前宣布,成功突围中标成为腾讯旗下“企鹅智家”首批智能硬件供货商。至此,艾特智能家居产品已快人一步,抢先接入了苹果HomeKit、亚马逊Echo、腾讯企鹅智家等多家巨头的智能家居控制系统平台,据悉艾特智能和阿里天猫精灵也正在对接中。

艾特智能接入苹果HomeKit:用iPhone语音玩转智能家居

苹果HomeKit以Siri语音助手为智能家居控制切入点,抢滩布局智能家居行业,苹果有巨大的先天优势。现在用iPhone上的Siri自动唤醒功能与智能家居产品联动,就会产生奇妙的反应。在艾特智能家居操作演示中,只要跟iPhone说一声 “嘿,Siri,我到家了”,无需解锁手机,也不用打开任何APP,客厅的灯、空调、电视即自动打开,窗帘也徐徐开启。

艾特智能演示用一句话完成了智能家居的场景操作,究其原因是接入了苹果HomeKit智能家居平台。用户利用iPhone手机中的Siri语音控制了一套艾特智能出品的智能家居产品,包括ZigBee网关、智能灯光面板、窗帘面板、红外转发器(控制家电)、多功能控制面板、各类传感器等。

据艾特智能方面透露,相比某些厂家只有如电灯等少数智能家居单品能接入HomeKit平台被Siri控制,其全线智能家居产品已率先完成对接HomeKit系统,都可由Siri进行语音控制。

艾特智能接入亚马逊Echo:与世界销量No.1的智能音箱产生化学反应

美国电商巨头亚马逊除了已经上市的第一代智能音箱Echo、Echo Dot、带屏幕的Echo Show、以及具备视觉交互能力的Echo Look以外,9月27日宣布推出了第二代智能音箱Echo和Echo Plus,不仅更小巧、更智能,而且关键是更便宜,分别售价仅99.99美元和149.99美元,折合人民币约664元与996元。业内人士预计,2017年Echo的销量将突破1000万台。

来自eMarketer的数据显示,在今年一季度美国语音助手市场中,亚马逊Echo的市场份额已达到70.6%,Google Home则占到23.8%,而其他厂商(包括苹果、Lenovo、LG、Harmon Kardon和Mattel)分食剩下的市场份额,为5.6%。从这一数据来看,Amazon Echo已经是虚拟语音市场的绝对领导者。

亚马逊Echo以迅速自动识别语音并执行相关操作扬名(暂未能识别中文语音),例如语音下单在亚马逊购买商品、回答问题、播放音乐、预报天气、呼叫Uber、控制智能家居设备。据艾特智能方面透露,国外支持Echo的智能家居配件选择较多,但价格高昂;现国内大部分智能设备并不能支持Echo,用户可选择的品类很少,但艾特智能已率先对接Echo,旗下全线智能家居产品均可由Echo控制。

所以不仅仅是用iPhone,用户通过Echo音箱依然可以语音操控艾特智能家居产品,不过需要注意的是,Echo与iPhone不同,暂不支持识别中文语音,所以用户必须得说英文,比如:“Alexa, turn the light on.”买了Echo和一套艾特智能家居设备,不仅是科技尝鲜,还顺带锻炼了口语,一举多得。

艾特智能接入腾讯企鹅智家:共同致力于智慧城市战略探索与实践

据9月15日腾讯新闻报道,艾特智能成功入选成为腾讯首批智能硬件供应商,将与腾讯云智慧城市联合项目签订合作协议并执行供应商入库和技术对接,共同承接智慧社区、智能家居领域的客户需求,并不断深化和升华合作关系,共同致力于智慧城市战略的探索与实践。

据悉,艾特智能此次能成为腾讯“企鹅智家”首批智能硬件供应商,亦是凭借自身强大的科研力量,公司拥有完善的产品线,包含智能家居、机器人全系列产品,全部自主研发、生产。

艾特智能产品方面除了满足客户“高颜值、多选择、更稳定、更安全、更实惠、更简便”的基本诉求外,更是紧跟科研最新潮流,领先使用人脸识别、图像识别、语音识别、语义识别、大数据、机器学习等当代最先进的人工智能技术。艾特智能亦在业内领先拥有自主研发的家庭服务机器人,也已将其融入智能家居系统,为用户打造高科技实用家。

关键词:

相关新闻