互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

引领泛娱乐IP新风向 泛娱信息“六迹”发布会在京召开

2017-09-30  来源:中国网  作者:

2017年9月27日,泛娱信息在京召开了主题为“六神齐聚·盛启新迹”的“六迹”项目发布会。会上,泛娱信息负责人以六迹世界观为核心,发表了强变现视角下的IP运营,如何实现世界观集中建设等主题演讲。同时,对泛娱信息今后的泛娱乐生态圈打造、未来的商业运营模式等做了清晰的规划。

1.jpg

集结网文大神共创六迹神话

据了解,六迹是由泛娱信息集结六位网文界白金作家强强联合,耗时一年,共同发力打造的大世界观体系。本次发布会不仅邀请到了参与六迹IP创作的萧鼎、烟雨江南、忘语、萧潜、柳下挥、狂笑的菠萝糖六位主创大神作家,同时,到场的嘉宾还有中国网络作家富豪榜当红上榜作家方想,他表示,“未来的网络文学市场规模将会拓展得更为广大,由于资本需要,即影视化需求,会让网络文学更加成熟”。

2.jpg

在六迹世界观体系下,每位作家参与创作一个纪元故事,横跨蛮荒、仙侠、修真、都市、星际、末世六大纪元,到目前为止,由萧鼎执笔的六迹蛮荒篇《六迹之大荒祭》已在起点中文网和六迹官网上线接近一月,上线后,该书稳居起点“签约作家新书榜”、“会员月点击榜”等各大榜榜首,总点击阅读量已突破120万。

3.jpg

“六迹”以人族作为主视角,讲述了人族自初生以来,在各个时期遭遇的危机与机遇,由此开启了迥然不同的六大纪元故事。区别于市面上的同类型IP,六迹的独特性在于,它的故事周期跨度大,人族从最初诞生于混沌之中,到先贤开智,逐步开启智慧文明,在蛮荒到末世的漫长时间轴里,人族经历一场场战斗,一次次征程。在六迹世界中,所有人都能领略到智慧文明的发展之路。

与此同时,六迹又是一个开放的、包容性极强的世界,它根植于人类征服世界的兴衰史,在这个原则下,可以吸纳市面上大部分题材的作者为其填补内容,无论是架空幻想、现实主义、小众文艺,都可以在六迹中找到延伸的空间。它的核心概念是全民创作,即每个人都能在六迹中找到属于自己的时代,自己所希望找寻的故事。

打造泛娱乐生态圈 好故事和好团队缺一不可

“要想实现IP的联动开发,这其中,最关键的就是包括文学作品在内的IP源头这一环节。而具备‘粉丝经济’属性的作品就有了发展为优质IP的潜力,六迹的六位主创作家,每一位都有着雄厚的粉丝基础,同时也将发挥自己擅长的领域,丰富六迹IP的故事结构,在此条件下,六迹的商业开发潜力无疑是巨大的。”泛娱信息负责人如是说。

4.jpg

内容丰富的优质知名IP可以带来无限的商业开发潜力,除此之外,优秀的运营团队也必不可少。近几年,泛娱信息以原创文学内容为原点,以专业化团队运营模式立体深耕精品IP,2017年初泛娱信息旗下作家方想执笔的小说《五行天》成功改编为手游与漫画,而在“有妖气”平台连载的《五行天》漫画总点击已突破两百万。作为六迹蛮荒纪元的执笔大神萧鼎,截止到去年9月初,其作品改编影视剧《青云志》的网络播放量已突破80亿;撰写六迹仙侠篇的忘语,其作品《玄界之门》改编的漫画也已上线;还有更多,包括:柳下挥《火爆天王》的网剧改编,萧潜《超凡传》的动漫改编也均在进行中。

发掘优质新人作家 为创作团队注入新鲜血液

打造一个伟大的IP需要完整严密的世界观做支撑,六迹这座高楼已经搭建好了坚硬稳固的结构,还需要源源不断的砖墙来填充它,它将以强大的包容性,接受更多的优质新人作家加入到这个团队中来。

发布会上,泛娱信息宣布将成立原创作家孵化基金,用于挖掘有潜力的新人作家加入六迹的创作,完善这个大世界观,同时,为作家提供更有力的扶持计划,达到参与者相互共赢的局面。

5.jpg

未来,泛娱信息将继续秉承开放的态度,以原创文学IP源头的平台优势、丰富的运营经验,打造有潜力、有创意的优质知名IP,同时,我们还将对“六迹”的IP价值进行更加集中性的建设,使故事更有代入感,粘性更强,提高公众对于“六迹”的认知和认可,为其今后在大众层面的更广泛传播扫清障碍。

关键词:

相关新闻