互联网
首页  >  互联网  >  网络生活

网利宝:强化资产端,夯实平台核心竞争力

2017-09-30  来源:北京视窗  作者:

虽然网贷在中国已经走过了10个年头,但合规化建设也就两年多光景。2015年7月18日,央行联合十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,开启了网贷行业“艰难”的合规之路。随后,2016年8月24日《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式落地,给网贷行业的合规化进程按下了加速键,2016年8月24日至2017年8月24日,也被称为“最严监管年”。

一年期的整改、合规、淘汰、退出,成绩显著,网贷行业的面貌焕然一新,“良币驱逐劣币”,一批安全合规程度高、发展运营模式稳定的平台脱颖而出。这些平台在“合规下半场”还将展开激烈的竞争。作为AAA级信用认证平台,网利宝以车贷有抵押而为人熟知。网利宝CEO赵润龙认为,在“后监管时代”每家平台都在寻求差异化,但在行业内和舆论圈中有一个共同的认知,强化资产端,才能夯实网贷平台的核心竞争力。

自创立以来,网利宝就拥有极其清晰的定位和前瞻性的认知,平台一直将车贷作为平台主要业务并不断进行深度布局,其车贷业务量已经连续多月在行业排名前列。网利宝在业内率先采用“产融结合”模式,以行业为切入点,深耕细分领域,尤其是在汽车金融、供应链金融领域,建立起了一套完整的“产业 金融”的体系。发展3年,如今已经稳居全国车贷行业交易量前四名,其资产的优质性可见一斑。也正是因为网利宝一直坚持积累优质资产、最大程度为投资人利益负责,才使得网利宝提前占据了汽车金融这一市场广阔、为众多平台所追逐的网贷新蓝海。

发展至今,网利宝平台累计交易量超过140亿元,累计注册用户超240万,投资人累计获得收益超过4亿元,超145万笔交易在平台成交。未来,网利宝将继续在风险控制、产品开发、技术创新等方面继续升级,致力于打造一个更加安全高效、方便快捷的网贷信息中介平台,帮助更多人实现财富梦想。

关键词:

相关新闻