互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

比特币价格冲破6300美元 再创历史新高

2017-10-31  来源:腾讯科技  作者:

10月30日消息,美国东部时间周日稍晚时候(编注:北京时间10月30日凌晨4时之后),比特币价格首次突破6300美元,再创新高纪录,达到6306.58美元。

从比特币的大涨势头可以看出来,投资者似乎并未在意比特币领域的一些负面消息。比特币近期曾一度出现“分叉”,产生了比特币黄金,这也是比特币今年以来的第二次分叉。比特币第一次分叉发生在今年8月,当时硬分叉出“比特币现金”。不过,业界一些人士认为,这样的分叉并不是巨大破坏,他们认为原始的比特币仍将继续处于统治地位。

今年初,比特币价格首次突破1000美元,如今已经突破6300美元。今年以来,比特币价格涨幅已经超过500%。

今年也是各种数字货币的多样化的一年,其中,还是以比特币最为显目。比特币已经吸引了全球大量评论人士和监管者的最多关注。

摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)一度称比特币为“欺诈”,而其他一些监管人士,例如来自日本的监管人士,则一直欢迎比特币的发展。当然,也有更多市场一直在对比特币采取限制令。

总体而言,数字货币正吸引着诸多政府和大型机构的关注目光。高盛近期就宣称,该机构正在考虑推出以比特币和其它数字货币为主的新交易运营业务。新加坡金融管理局(MAS)也在寻求推出自己的数字货币,相关的试行工作预计将在明年试结束。

关键词:比特币 虚拟货币 平台