互联网
首页  >  互联网  >  电子商务

备战“双11” 物流用工招聘增三成

2017-11-03  来源:北京商报  作者:吴文治 王维祎

为了备战“双11”,物流行业已经开始“热身”。10月30日,记者从本地生活服务平台百姓网了解到,分拣员、仓储员等物流用工岗位招聘需求量环比增长达三成,同时招工的薪水增长近一倍。对此,行业分析人士认为,面对即将到来的“双11”运送高峰,物流企业通过临时招聘应对可能出现的爆仓情况已成行业常态。

根据百姓网数据显示,分拣员、仓储员相关岗位的需求数量环比上月增长超过三成。此外。“双11”期间,仓储员的平均工资有了明显提升,相比平时5000-6000元的工资水平,增长了近一倍。北京商报记者从一位劳务公司招聘负责人处了解到,从11月6日开始,该公司将开始大批量招聘兼职分拣员、仓储员,招聘规模在100人以上。

记者在百姓网上查询信息时看到,截至10月30日下午17点半,北京苏宁物流有限公司连续发布了5条招聘分拣员的消息,消息显示,分拣员的月工资收入为6000元左右,同时也有多条招聘包裹安检员、搬运工的信息,搬运工的每月薪酬最高达到了8000元。

中国物流快递咨询网首席顾问徐勇表示,物流快递企业在分拣、仓储管理等方面目前已经基本实现智能化、标准化管理,新入职、兼职的分拣员、仓储管理员能够实现较快进入工作状态,增加兼职工人可以为物流企业的包裹运输起到积极作用。

同时,徐勇认为,配送员的人员流动量较大,原因在于大部分配送员的付出与收入不成正比。

关键词:备战 物流企业 物流行业 双11 招聘兼职