互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

星际旅行、返老还童……
今年的WE大会,就是一部科幻电影

2017-11-06  来源:腾讯科技  作者:孙实

11月5日,WE大会在老时间、老地点如约而至。

时光飞速,WE大会如今已经是第五届了。

2013年,小马哥在WE大会上发表了演讲《通向互联网未来的七个路标》,提到了“互联网 、连接一切”。两年后,“互联网 ”被写入政府工作报告,“连接”成为了席卷我们的热词。2014年,奇点大学联合创始人Robert Richards带着刚创立的月球速递公司Moon Express来到WE大会。两年后,它成为美国首家拿到“私人登月执照”的私人公司,为人类开采月球资源带来了全新的可能。

在第五届上,科学家们的“脑洞”更大了:星际旅行、返老还童等一个个过去科幻电影里的镜头出现了。下面就是今天腾讯WE大会的演讲精华。

腾讯公司首席探索官网大为

核心观点:在会上,腾讯公司首席探索官网大为做了“人类的未来”主题演讲。他呼吁关注气候变暖、物种灭绝、粮食问题、资源分配不均衡等与人类生存发展息息相关的全球问题。在他看来,技术创新能帮助解决这些全球性的问题。腾讯目前在航天技术、基因工程、智慧交通、环境检测等前沿领域的投资,希望能够探索解决这些全球问题,同时他呼吁大家关注这些问题,并一起积极参与进来,共同寻找解决办法。

关键词:WE 腾讯

相关新闻