互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

案说|盒马鲜生、小狗电器、美空:新零售新就业在路上

2017-11-08  来源:阿里研究院  作者:郝建彬

“新零售、新岗位、新就业”在路上

中共十九大报告指出:实现更高质量和更充分就业成为当前以及今后党和政府的最重要的工作目标之一,人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会等。

李克强总理指出:新动能是新增就业最大的容纳器。以新零售为代表的数字经济给中国就业带来哪些改变?创造哪些新兴就业岗位?新时代需要什么样人才?……成为热议话题。

2017年10月,中国新就业论坛“新零售与新就业”课题组,组织人社部就业司、国家统计局就业司、中国就业促进会、国家发改委中国宏观研究院、中国发展研究基金会,北京大学光华管理学院、首都经济贸易大学劳动经济学院有关领导、专家、学者调研了盒马鲜生北京十里堡店、小狗电器互联网科技公司、美空等公司,近距离观察“新零售”为代表的数字经济带来的就业端改革。

1盒马鲜生:重构“人货场”,“人”是最大的资源

盒马鲜生模式:重构生鲜零售业态,定位“吃”的场景,融合餐饮超市,通过全数字化商品闭环,全渠道会员体系,实现“有温度”的送达,高效履约暖人心。模式特点:一是快速配送。盒马鲜生综合运用大数据移动互联、智能物联网、自动化等技术及先进设备,实现人、货、场三者之间的优化匹配,从供应链、仓储到配送,有完整的物流体系,大大提升了物流效率;二是价格和品质。

“从源头到餐桌”省去了大量中间环节,消费者享受到更为实惠的价格,“严把选品、质检、冷链关”、不卖隔夜肉,让消费者有品质保障,从而吸引大量消费者;三是体验式经营,不仅是购物场所,更是一个体验交流的场所,可以更好地服务于周边社区居民聚会及社交需求。

人员构成:以北京十里堡店为例,该店总共有员工约400人,设有店长、厨师及餐饮服务、仓库拣货,柜台服务、配送等岗位。技术人员集中在公司总部,后台开发岗位占比超6成。

年龄学历:员工以85后年轻人为主,平均年龄28岁左右。主管以上岗位都是大专以上学历。

稳定性:稳定性高于传统零售企业,主要因素:第一良好的工作环境;第二良好的工作氛围,以正向引导为主,营造积极向上的工作氛围,吸引更多年轻人参与。

相关业态就业带动:盒马鲜生创造的不仅是企业自身就业,同时也将商业效益辐射到上下游供应链,以及周边的商业配套。目前,盒马十里堡店有17家第三方门店,包括宏图三胞、贡茶等,就业岗位超50人。

从业人员技能特点:员工“数字化”能力要求提升,员工管理以“鼓励文化”为主,“以客户为中心而不是商品”。

与传统零售人员差别:传统零售“服务商品”,员工要求有力气就好,以搬货、码货能力为主;盒马新零售“服务顾客”,用设备搬货,员工更多服务消费者,重视“互动能力”。

 

▲ 工作人员利用手持终端进行捡货

关键词:新零售 就业 李克强 新动能