互联网
首页  >  互联网  >  技术前沿

Sorenson Capital:值得投资的5种AI技术

2017-11-08  来源:36Kr  作者:

值得投资的机器学习和人工智能的应用有哪些?

人工智能、神经网络、机器学习,这些名词在我们的生活中出现的频率越来越高,我们也渐渐习惯阅读和谈论相关的资讯。但是他们具体能为我们的实际生活和工作带来什么的影响?身为投资者的你,如果看好AI和机器学习的前景,又该在AI公司遍地开花的市场中,选择什么样的公司进行投资?

今时今日,一说到机器学习和人工智能,总会激起大家的很多想象。根据麦肯锡全球研究院今年六月的预测,2016年AI领域的投资额估计在260亿到390亿之间,是三年前的3倍之多。这个增长主要是由企业家的投入和技术进步带来的。

 

AI领域的大部分投资是由内部研发投资构成的,财力雄厚的数字原生代公司,例如亚马逊、百度和谷歌这类科技巨头。

 

麦肯锡全球研究院(MGI),成立于1990年,是麦肯锡公司的业务和经济研究部门。麦肯锡全球研究院的使命是帮助在商业,公共和社会各界的领导人对全球经济的发展有更深的了解,并提供一个事实基础,有助于对关键管理人员的决策和政策问题做决定。

消灭无聊的任务

我们在工作中都有过忙碌的经历,忙着做一些很有必要、但是索然无味、既不重要,又没有什么价值的任务。不过,随着机器学习和AI通过一些人机交流的技术,可能会帮助我们减轻这方面的工作负担。像Siri、Cortana和Google Assistant这类型的虚拟助手,可以解决基本的任务,也可以用自然的语言跟用户对话。

有些公司对AI虚拟助手的应用还要更深入。比如Dialogflow,谷歌的一个子公司(原名为Api.ai) 这类公司建立对话界面,通过机器学习来理解并且达到用户的需要。不管你的任务是发送5000个活动邀请,还是订一张旧金山飞往巴黎的几篇,又或者是秒回线上客户的一些基本的问题,Dialogflow都能提供相应的解决方案,来帮助你减少无聊、重复性高的工作,节省时间和人力。

 

关键词:人工智能 AI 投资 技术